Рецепты вкусных завтраков, которые можно приготовить ещё с вечера

Полноценный завтрак очень важен для каждого человека. Его нельзя пропускать. Но часто мы так поступаем, потому что просто по утрам у нас не всегда хватает времени на то, чтобы его приготовить. И как же быть в таком случае? Выход есть. Можно приготовить завтрак ещё с вечера. Тогда, и времени утром будет оставаться больше, и завтрака вы не будете лишены.

77A7CA4B 3F05 4775 8664 59B7BFF48495


1. Творожная запеканка может стать идеальным завтраком. Вот как её готовить. Нужно взять 4 яйца и отделить желтки от белков. Дальше нужно взять 700 граммов творога, добавить к нему 50 граммов сахара, щепотку ванилина и желтки. Сюда же влить стакан молока и взбить массу.

Белки тем временем смешиваются с 25 граммами сахара, щепоткой соли и взбиваются с помощью миксера в течение 2-3 минут. Потом всё выливается в одну миску и аккуратно перемешивается. По желанию можно сюда же добавить любимые ягоды или фрукты.

На дно формы можно постелить фольгу или пергамент, смазать его маслом, посыпать панировочными сухарями. Далее масса выливается в форму и отправляется в духовку на 40 минут. Температура должна равняться 200 градусам. Запеканку можно подать утром к завтраку. При этом к ней можно добавить сгущёнку, варенье или сметану.
Если вы хотите добавить сочные ягоды с большим количеством влаги, то молока добавляйте в запеканку меньше.

CB7FE331 D15A 4193 9AFD BAA3BE3D9D38


2. Если вы не знакомы с таким блюдом, как Брауни, то очень советуем вам его попробовать. Готовиться блюдо довольно просто. Нужно взять по 125 граммов сливочного масла и горького шоколада. Ингредиенты нужно растопить на водяной бане до образования однородной массы. Сюда же добавьте 125 граммов сахара и его тоже немного растопите. Масса должна получиться тягучая.

Потом массу снимите с огня и добавьте к ней 2 яйца. Также нужно добавить 50 граммов муки и всё перемешать. Делать это нужно аккуратно, чтобы не появлялись пузырьки. Для этого хорошо походят деревянная лопатка или силиконовая ложка.

После этого масса отправляется в форму для выпекания. По высоте форма должна быть не менее 2 сантиметров. Запекается брауни в течение 10 -12 минут в духовке при температуре 175 градусов. По истечении этого времени блюдо достаньте из духовки, дайте ему немного постоять, потом вытащите из формы и дайте полностью остыть. Нарезать брауни следует только тогда, когда он остынет. Вкуснее будет если совместить это блюдо с шариками мороженого. Но тут дело вкуса. Чтобы блюдо получилось идеально, прежде, чем отправлять массу в духовку, ей нужно дать постоять в холодильнике хотя бы 1 час.

61888AE2 CD4F 4B46 AE5C 296B0967F41A

3. Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте панакоту с малиновым соусом. Возьмите 300 граммов сливок с 30-процентной жирностью, смешайте их с 45 граммами сахара и подогрейте смесь до 80 градусов. Смесь должна быть горячей, но кипеть ей не позволяйте. Сюда же отправляется 1 ванильная палочка. Предварительно замоченный в холодной воде желатин в количестве 3 граммов соединяется с этой массой и тщательно размешивается. Для того, чтобы масса хорошо размешалась, её нужно подогреть, но опять же. Нужно внимательно следить за тем, чтобы она не закипела.

После этого массу снимаем с плиты и даём ей остыть. Когда это произойдёт, её нужно разлить по формочкам и отправить в холодильник. После того, как панакота остынет, сверху поливаем её малиновым соусом. Можно использовать и любой другой ягодный соус. Панакота снова ставится в холодильник до полного застывания. Перед подачей её можно украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Ягодный соус для панакоту готовится очень просто. Берётся свежая малина и перетирается с сахаром. Если нет ванильной палочки, то используйте ванильный сахар.

32FCDA82 8084 45F1 B21C 941747DAEC5B


Добавить комментарий