Рецепты для ужина, от которых не поправишься

Сегодня все чаще люди отдают предпочтение здоровому образу жизни. Стараются кушать только полезные продукты и даже целые блюда, от которых нельзя поправиться или забить свой организм вредными шлаками. Но ведь именно ужин нужно отдать врагу, согласно старинной поговорке. Это говорит о том, что он должен быть с минимальными калориями. Но как оказалось, такие блюда можно приготовить самостоятельно, причем без особых усилий, или знаний кулинарии. Продукты тоже самые простые, поэтому ничего экзотического покупать не придется.

ce094cbe c3e5 4f88 ba01 513749a4b143


Томатный суп

Для того, чтобы приготовить томатный крем суп, нам понадобится банка кокосового молока, а это приблизительно 400 граммов. Это будет основа нашего супа. Также нужно будет взять килограмм свежих томатов, оливковое масло в количестве двух столовых ложек, луковицу, болгарский перец, пару зубчиков чеснока, а также небольшой кусочек корня имбиря. Ну такие специи, как соль и перец можно класть по вкусу.

af25eac3 ecf5 4624 96dc 619bfad185d1

Приготовление довольно простое. Вливаем оливковое масло на сковороду и обжариваем лук, а также болгарский перец. Все предварительно нужно нарезать кубиками или тонкой соломкой. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Имбирь и чеснок можно пропустить через специальный пресс. Все это вмешиваем в наше блюдо во время приготовления и тушим еще 5 минут. Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения. Теперь добавляем специи и тушим минуту, после чего отставляем с горячей плиты и ждем, пока настоится.

e7f2300f 3827 4e51 b894 fa3bdd3575ee

Апельсиновая курица


О курице в апельсинах слышали многие, но мало кто пробовал такое блюду, а уж тем более готовил его самостоятельно. Но на самом деле все предельно просто. Главное взять 4 апельсина и ровно столько же средних куриных грудок. Также нам потребуется 4 столовые ложки растительного масла и пара чайных ложек винного или яблочного уксуса. Берем еще 300 граммов шпината, столовую ложку меда разнотравья и конечно соль с перцем.

f4906da4 8012 4083 981e 248a81bc0abd

Приготовление довольно сложное, но, если все делать по рецепту, проблем не возникнет. Нужно выдавить сок из одного апельсина. Получается в среднем порядка половины граненого стакана. Добавляем сюда масло и специи и заливаем соком куриные грудки на 15 минут, чтобы они промариновались. В холодильник ничего ставить не нужно. Достаточно будет комнатной температуры.

На сковороде жарим грудки с каждой стороны по 5 минут и откладываем на тарелку. Теперь на сковороде обжариваем лук и вливаем туда апельсиновый маринад. Тушим все пару минут и кидаем дольки апельсина. Накрываем крышкой и снова тушим одну минуту. Снимаем с огня сковороду и поливаем грудки все, что есть в сковороде. Предварительно грудки можно разложить по тарелкам рядом со шпинатом и только потом проливать все.

fc7c4eef 4055 44bd b1c2 4b5cec02a141

Теплый куриный салат

Для его приготовления нам потребуется 4 куриные грудки среднего размера, а также 250 граммов помидоров черри. Нужны также половина кочана красной капусты и красная луковица большого размера. Из специй потребуются соль, паприка, тмин, оливковое масло и винный уксус. Если не найдете, то можно использовать яблочный уксус.

Маринуем лук в уксусе с добавлением соли и сахара. Капусту мелко нарезаем и добавляем уксус, мед и немного соли с перцем. Все специи, которые заранее приготовили смешиваем в таком количестве, чтобы их хватило натереть все куриные грудки с обеих сторон. Обжариваем на сковороде пару минут до золотистой корочки и отправляем все это дело в раскаленную духовку до 200 градусов на 12 минут. Помидорки режим на две части и скидываем в общую миску. Курицу тоже режем на кусочки, добавляем зелень и теплый салат готов к подаче.

e293e689 796d 4457 8617 00e12ece0098


Добавить комментарий