Реальный способ избавления от колорадского жука.

Упоминание об этом насекомом наводит ужас на каждого огородника без исключения. Ведь жук с таким красивым названием является очень прожорливым. И, учитывая, что размножается он очень быстрыми темпами, он может лишить дачников урожая. Это касается всеми любимых огородных культур, которые относятся к паслёновым. Ведь жуки представляют угрозу не только для картофеля, а также для помидоров, перца и баклажанов.

Наверное, в арсенале каждого огородника есть свои методы борьбы с колорадским жуком. Но, к сожалению многие из них очень трудоёмкие, хотя и действенные. Это, например, касается ручного сбора жуков. Другие же способы часто имеют очень кратковременный эффект. То есть жуки пропадают на некоторое время, но потом опять возвращаются.



Также жуки обладают таким живучестью, что они могут даже впадать в спячку на несколько лет. Так сказать, личинки переживают тяжёлые времена в глубоких слоях почвы, а потом они просыпаются рано или поздно и начинают со всеми силами браться за поедание листвы культурных растений.
В этой статье хочется рассказать именно о той мер борьбы, которая реально работает и которая не требует каких-то огромных усилий.
Может быть, вы уже слышали о веществе под названием карбамид. Но скорее всего вы слышали о нём, как об удобрении. Да, действительно, с помощью этого вещества можно растения подкармливать. Но оно хорошо ещё и тем, что оно может помочь в борьбе с колорадским жуком. Особенно действенно оно работает против его личинок и молодых особей, которых на картофеле обычно бывает очень много, и собрать их вручную бывает очень даже проблематично. Далее расскажем о том, как же приготовить этот чудодейственный раствор.

К слову сказать, рецепт у этого средства довольно простой. Нужно взять 10 граммов карбамида и растворить его в 10 литров воды. Для простоты взвешивания этого вещества можно воспользоваться обычной столовой ложки. 100 граммов – это 4 ложки с верхом. Раствору нужно дать некоторое время для того, чтобы он настоялся. Для этого достаточно минут 20. После того, как раствор настоялся можно приступать непосредственно к борьбе с вредителем. Для того, чтобы это делать было удобнее, желательно пользоваться специальной ёмкостью, снабжённой распылителем. Здесь важно учитывать один нюанс. Раствор не поможет в борьбе против взрослых жуков. Он уничтожает только мелких колорадских жуков, о чём уже говорилось выше. Именно мелких особей не стоит недооценивать. Именно они представляют особую опасность для урожая. Так как они растут, им нужно намного больше корма.

Аппетит у них усиленный, поэтому, конечно, они очень быстро поедают зелёные части растений. И чем раньше их уничтожить, тем больше шансов, что урожай удастся спасти.
Жуки начинают усиленно питаться такой подкормкой. Но она является губительной для них. Поэтому уже спустя 8 часов вы будете наблюдать, как жуки начнут погибать в огромном количестве. Эту процедуру можно повторить, если заметите, что через какое-то время вредители снова решили посягнуть на ваши растения. Обычно такая обработка требует повторения через 2- 3 недели. А возможно, что она и вовсе больше не понадобится.

Проводить опрыскивание желательно либо ранним утром, либо вечером. В ветреную погоду процедуру проводить нежелательно. Также не стоит хранить раствор. По истечении 4 часов он уже будет негодным и даже токсичным.
Конечно, существуют и магазинные химические средства для борьбы с жуком, но они могут негативно сказаться на качестве плодов. А ведь нужно в первую очередь думать о своём здоровье.


Добавить комментарий