Распространенные ошибки, которые можно допустить при обжарке рыбы

Рыбу кушают практически все люди, и каждый готовит ее по определенным рецептам. Кто-то запекает, кто-то варит, но в большинстве случаев ее именно обжаривают до хрустящей румяной корочки, поскольку именно так рыба больше всего сможет раскрыть свой истинный вкус.

eb62a709 e0b1 4ba0 8754 cff7109886d2


Разумеется, даже обжаривать рыбу можно сразу несколькими способами. Все напрямую зависит только от рецепта. Но стоит задуматься о том, что все же есть распространенные ошибки, которые могут допускать люди. Стоит знать о них сразу, чтобы потом никогда не допускать таких оплошностей, которые могут существенно испортить вкус жареной рыбы.

7c552687 4e56 457f a346 1b3e1829e110


  1. Не стоит класть рыбу на сковородку, которая не успела раскалиться до нужной температуры. Все дело в том, что в противном случае, рыба попросту пригорит и нужно будет отдирать ее от сковородки даже в том случае, если она у вас с антипригарным покрытием.
  2. Часто переворачивать рыбу при жарке тоже не стоит. Все дело в том, что в этом случае, после жарки рыба будет не цельным кусочком, который аппетитно выглядит на тарелке с гарниром или овощами. Это получиться просто непонятный кусок фарша, который сложно даже будет подать за столом в качестве основного блюда.
  3. Если вы купили замороженную рыбу, то ни в коем случае не вздумайте кинуть ее в миску с горячей водой, чтобы разморозилась быстрее. Также нельзя класть рыбу в теплое место, чтобы она размораживалась. Все дело в том, что в этот момент структура волокон мяса будет нарушаться и в конечном итоге у вас получиться каша из рыбы с костями. Нужно класть ее в холодильник в глубокую емкость, в которой будет собираться влага после разморозки. Конечно, времени на это уйдет гораздо больше, но таким образом удастся сохранить рыбу в целости и сохранности.
  4. Если вы готовите речную рыбу, то замачивать в воде перед готовкой ее не стоит. Все дело в том, что мясо речной рыбы может пропитаться водой и в тот момент, когда вы начнете его обжаривать, оно будет попросту тушиться. Конечно, зажарить такую рыбу можно, но все же корочка будет горелой, а внутри она так и останется влажной.
  5. Есть стейки с кровью, но если вы решили обжарить рыбу точно таким же способом, то смею вас заверить, что это более, чем самую глупая затея в вашей жизни. Все дело в том, что это чревато серьезными последствия, в виде паразитов.
  6. Не стоит жарить просто сухую рыбу без использования кляра. Все дело в том, что в этом случае она получиться очень невкусной. Буте складываться такое впечатление, что она старая, поскольку рыба будет очень сухой и пережаренной, что существенно отразиться на ее вкусовых ощущениях.
  7. Если вы решили жарить рыбное филе, то должны понимать, что с одной стороны в любом случае будет шкурка. Так вот обжаривать рыбу начиная со шкурки, будет очень неправильно. Ведь в этом случае рыба будет попросту разваливаться и не получиться добиться того результата, на который рассчитывала хозяйка или повар.
  8. Если вы жарите мелкую рыбу вроде мойвы, то и тут можно допустить ошибку. Вы обваляли ее в кляре, разогрели сковороду, налили масло и сделали абсолютно все, что требуется. Но часто люди кидают в сковороду очень много рыбы. В результате, она не успевает обжариваться со всех сторон равномерно. Одна рыбка может быть пригорелой, а другая на половину сырой. Лучше потратить больше времени на жарку, но в результате получить равномерно обжаренную вкусную рыбу.

b90bf6a9 8c15 4ee7 a000 be44bfbb5694

ec6b9f35 8126 409d a96c 21b10076a0c7

Правила предельно просты и понятные. В них нет ничего сложного или опасного. Достаточно просто их соблюдать, и каждый раз, когда вы будете обжаривать рыбу, у вас будет получаться настоящих кулинарный шедевр.

167ccbc8 f93d 4722 a29c f1ce4f1de32b


Добавить комментарий