Проверенный способ для избавления укусов мошек и комаров

9734FA83 76F9 441B AB8B D20D0B87DEF4

С наступлением теплого времени года многие люди стараются как можно чаще выбираться на природу, так как большинство любят проводить свободное время активно. Но отдых на свежем воздухе может омрачить появление насекомых, которые больно кусаются. Как правило, можно столкнуться с укусами комаров или мошек, а также с нашествием клещей или гнуса.


Не стоит отчаиваться, так как существует большое количество как покупных, так и народных средств, чтобы отпугнуть нежелательных насекомых от себя. Однако, прежде чем найти действенное средство, необходимо попробовать их огромное количество. Используя определенные средства для отпугивания мошек, можно как можно чаще появляться на природе и не бояться потом не узнать себя после их укусов.

64629CB2 206D 4BBD 8224 71BD0A057767

Один из таких эффективных способов

Раньше вопрос о надоедливых насекомых вообще мало кого волновал, да и об энцефалитных клещах речи не шло. В давние времена использовали только одно известное средство, и оно отлично справлялось со своей задачей. Также и комаров было намного меньше, чем сейчас. Примечательно, что комары водились по большей части в болотной местности, и там действительно можно было получить комариные укусы. Наверняка, каждые испытывали это, когда посещали леса с целью насобирать ягод.


Существует один эффективный способ по борьбе с комарами и клещами. При необходимости он справится и с мошками, а также с гнусом. Преимущество данного способа состоит в том, что он известен многим, и простота его исполнения не может не радовать. Для состава потребуется березовый деготь и добавляем его в кипяток. Что касается меры, то две ложки дегтя и 200 миллилитров кипятка будет достаточно. Раствор должен остыть на протяжении некоторого времени, чтобы его можно было использовать. С таким простым рецептом справится любой человек. Для того, чтобы средство было удобнее использовать, его можно перелить в специальную емкость с пульверизатором. А для того, чтобы жидкость лучше распылялась, можно немного увеличить отверстия.

Если же есть желание обработать и одежду, то лучше всего производить этот процесс на свежем воздухе. Лучше всего побрызгать вещи в момент прибытия на природу, так как запах данного средства не слишком приятный и можно сказать даже резкий. Поэтому лучше оставить вещи для проветривания, или же обработать их непосредственно на природе. Используя такой рецепт, можно быть уверенным, что никакие мошки или комары, а также клещи или гнус не приблизятся, а также перестанут кусать. Как правило, неприятный запах можно ощутить на себе в течение первых нескольких минут, после чего он улетучивается.

Однако, те предметы гардероба, на которые смесь попадает, не смогут потерять запаха, и поэтому лучше хранить обработанные вещи в отдельном месте, изолируя от всего при помощи пакета. Также важно знать, что для нежелательных насекомых деготь является непереносимым продуктом, а для человеческого организма это довольно нейтральное средство.

D6EC35C9 CB04 477C A5DA B837B98592C1

Полынь и Валериана для отпугивания насекомых

Еще одно известное средство для борьбы с укусами от насекомых – это отвар полыни и валерианы. Для того, чтобы приготовить отвар, необходимо добавить горсть измельченных корней в полтора литра воды и прокипятить. Затем полученный раствор должен остыть, и им можно обработать открытые участки тела, а также одежду. Таким методом можно обезопасить себя от нашествия комаров и прочих мошек на 5 часов. Примечательно, что валериану лучше не использовать тем людям, у которых дома живут кошки. Известно, что этот продукт привлекает их внимание в повышенной мере.

C4046E9A 0A98 4F47 81BA 45D3FC9C239A


Добавить комментарий