Простуда на губах: что стоит делать, когда возникла деликатная проблема, а что нельзя

Всем нам хочется выглядеть потрясающе. Особенно, если предстоит что-то важное. Состоится какое-то мероприятие, куда получено приглашение. Да и просто ходить с изуродованным лицом, понятное дело, нет никакого желания. И многие из нас сталкивались с такой проблемой, когда появлялись небольшие ранки на губах. Если они не проходят сами в течение полутора недель, — стоит бить тревогу. Более того, можно заразить болезнью общающегося с тобой человека. А лучше вообще не доводить себя до такого состояния. Это герпес. И он опасен с первого дня, как только вы почувствовали недуг. Расскажем, как вести себя, если стали заложниками простуды.

1B69714D D836 4F88 9D72 5722F9DFF6CD


Облегчаем симптомы​

Не тяните. Начните использовать следующие препараты:

  1. Обезболивающие кремы, которые продаются в любой аптеке;
  2. Когда надо ускорить заживление, необходимо прикупить противовирусные кремы;
  3. В период заживления ран пользуйтесь специальными пластырями для защиты кожи.

Вы наверняка слышали об электронных устройствах, которые, со слов производителей, благоприятным образом воздействуют на болячку при помощи лазера и света. Но, сразу хотим отметить, что подобные девайсы малоэффективны. Отзывов о том, что они приносят какую-то реальную пользу, причем моментально, очень мало. Как только появилась простуда, — срочно отправляйтесь в аптеку за противовирусным средством от надежного производителя. Если уже есть волдыри, эти средства вам уже вряд ли помогут.

2A9949F4 8106 4435 B78C EBAECB6AB52F


А, как еще надо себя вести?

Давать полезные рекомендации, на самом деле, можно очень долго. Мы же расскажем о простых правилах, если уж одолел данный недуг, о которых лучше не забывать. Кушайте не горячую пищу. Любое тепло активирует вредоносные бактерии. Когда надо будет прополоскать рот, воспользуйтесь антисептической жидкостью. Уже приобрели соответствующий крем? Перед тем, как его использовать, тщательно вымойте руки с мылом. Грязными руками его на губы точно наносить не стоит.

При наличии болей, серьезных отеков, принимайте ибупрофен. Можно также в любой аптеке купить парацетамол: он также помогает. Если простуда воспалилась у вашего ребенка, можно дать ему жидкий парацетамол. А вот аспирин непоседам, которым еще не исполнилось 16 лет, категорически запрещается медиками.

E20F4A44 DA4A 40FB 92D1 F505A9D34DFF

От чего надо отказаться?

Даже, если вы просто-напросто обожаете соленые и кислые продукты, при простуде их необходимо вычеркнуть из рациона. И прекратите трогать источник заражения. За исключением моментов, когда вам необходимо нанести на герпес крем.

Следите за личной гигиеной. Не надо кушать что-то из чужой тарелки. Пить из не своей чашки. Вы можете за несколько секунд заразить человека неприятным заболеванием. И, естественно, ни с кем целоваться нельзя. Даже в щечку. Даже, что говорится, по-дружески. Вы же не враг человеку, с которым очень сильно дружны!

Если уж говорить об интимной близости, от орального секса в любом случае придется отказаться. Всевозможные действия доступны лишь тогда, когда болезнь полностью уйдет из вашего организма. Сколько на это будет потрачено времени, мы вам не скажем. Все зависит от особенностей вашего организма. Надеемся, что вы быстро справитесь с образовавшейся проблемой.

Как бы там ни было, мы желаем вам всегда оставаться здоровыми и счастливыми. И, даже, если какой-то недуг вас одолел, была возможность в кратчайшие сроки выздороветь. У вас обязательно получится справиться со всеми проблемами, тут двух мнений быть не может. Больше позитива, и следите за своим здоровьем!

895C0492 A13F 400D 8923 654BF177EE39


Добавить комментарий