Приготовление ополаскивателей для рта в домашних условиях

Ежедневно необходимо ополаскивать одолеть рта специальными средствами. Конечно, магазинные средства дают положительный результат, но уверенности в их натуральности нет.  Что касается ополаскивателей,  которые сделаны самостоятельно в домашних условиях,  то они точно эффективно лечат заболевания полости рта. Ополаскивателей необходим для тщательного очищения рта, так как зубная щётка не может проникнуть во все трудно доступные места. Щетки не подходят для чистки языка, десен, щек и неба.  Именно поэтому необходимо обязательно пользоваться специальным ополаскивателем.  В данной статье будет опасно несколько рецептов ополаскивателей,  которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

79FB7E28 13CF 4802 A4B1 43B87613F348


Функции ополаскивателя для полости рта

Самый распространённый и самый простой ополаскиватель для полости рта — отвар из коры дуба и ромашки. Помимо этого отвара существует ещё множество рецептов для создания очень эффективных ополаскивателей для рта.

01B15634 E0D2 4977 84FB 104F580C0C3C


Рецепты ополаскивателей для полости рта

1. Понадобится: по одной чайной ложке настойки аира и прополиса, пол стакана воды и пять капель эфирного масла чайного дерева.
Для приготовления ополаскивателя необходимо смешать настои, затем добавить к ним эфирное масло чайного дерева и полученную смесь залить в воду.  Перед ополаскиванием тщательно перемешать. Повторять такую процедуру нужно утром и вечером. Но если запах настойки смущает,  то ополаскивание ротовую полость таким ополаскивателем можно только в вечернее время.

2. Понадобится: слабый отвар ромашки (пол литра), одна большая ложка мёда,  десять капель эфирного масла апельсина, сосны, гвоздики, эвкалипта и шалфея, пять капель эфирного масла мяты. В мед необходимо добавить все эфирные масла, тщательно перемешать и вылить полученную массу в влагой отвар ромашки. Перемешивать,  пока мед не растворится.  Отлично справляется с отбеливанием зубов и лечением кровоточивости.

3. Понадобится: натуральный а блочный уксус (сто миллилитров), одна чайная ложка глицерина, по десять капель эфирного масла лимона и маты, пять капель эфирного масла мирра. В глицерин добавить эфирное масло, тщательно перемешать до однородной массы. Затем полученную массу растворить в яблочном уксусе.  Хранить такой ополаскиватель нужно в тёмном и прохладном месте и иногда перемешивать. Ополаскивать полость рта нужно в утреннее и вечернее время, после привычной чистки зубов.

4. Понадобится: пол литра кипящей воды, анисовое семя, измельченная мята и розмарин (все по одной чайной ложке). В кипящую воду необходимо добавить все остальные компоненты, дать покупать на небольшом огне в течении десяти минут. Дождаться пока остынет и полоскать полость рта после каждой чистки зубов. Хранить такой ополаскиватель лучше всего в холодильнике.

Существует ещё множество различных рецептов, поэтому кость возможность именно тот, который больше всего нравится. Главное помнить, что определённый ополаскиватель может помочь справиться с проблемами или заболеваниями полости рта. Ополаскивать ротовую полость лучше всего в утреннее и вечернее время сразу же после чистки зубов.

8A2C1BD6 7F42 4ED8 B35C DB19CB0B37CB


Добавить комментарий