Преимущества кухни с барной стойкой

001Барная стойка для кухни — оптимальное решение, сочетающее в себе функциональность и комфорт, соблюдающее правила эргономики и соответствующее современным дизайнерским концепциям. Вы планируете отремонтировать или обставить свой новый дом? Рекомендуем рассмотреть этот вариант, так как он универсален и гармонично смотрится в загородных домах и городских квартирах.

Есть разные виды таких стоек для кухни. Чаще всего встречается встроенная угловая или П-образная конструкция. Популярные варианты: островные и полуостровные, складывающиеся и устанавливаемые в проходной нише, стене или на основании подоконника. Опытный специалист поможет подобрать подходящий вариант, исходя из размеров комнаты, предпочтений хозяев и функциональности, закреплённой за мебелью.


Также он ответит на вопрос, когда лучше покупать кухню с барной стойкой?


Как и любой вариант меблировки, кухонная барная стойка также имеет ряд положительных и отрицательных свойств. Рассмотрим преимущества:

К недостаткам можно отнести высоту рабочей поверхности в среднем 110 см, для чего необходимо дополнительно приобрести барные стулья. Второй недостаток — ограниченный размер. Стандартная стойка для кухни на заказ может с комфортом разместить четырёх человек. Если в вашей семье больше домочадцев, следует рассмотреть другие варианты.

На маленькой кухне гармонично смотрится угловой гарнитур, где одна часть используется для готовки, а другая — для общей или индивидуальной трапезы. В зависимости от пожеланий заказчика, столешница крепится вдоль стены или подоконника, а её часть размещается в центре комнаты и образует рабочую зону внутри, а снаружи — обеденную зону.

Выбирая этот вариант, следует отдать предпочтение цвету и стилистическому оформлению, подходящему к гостевой части. Это визуально связывает барную стойку с жилой зоной.


Добавить комментарий