Предметы гардероба, которые наносят вред здоровью!

Казалось бы, как на первый взгляд безобидная вещь, может нанести урон здоровью? Оказывается в гардеробе каждого человека найдутся, предметы негативно влияющие на организм. Порой владелец таких артефактов даже недогадывается и не подозревает, что в его шкафу прячутся настоящие враги, таящие в себе угрозу.

5E5F728B 8FB0 41A6 B869 6D2B2044D252


Тесная, сдавливающая одежда

Уже не один сезон на пике популярности – джинсы скини. Они изящно обтягивают силуэт, подчеркивая формы. Еще очень удобно, что эта вещь гармонично сочетается с разными топами, рубашками. Но мало, кто задумывается, что слишком обтягивающие брюки могут негативно сказаться на самочувствие и здоровье. В погоне за стандартами красоты следует помнить, что обтягивающие джинсы нарушают кровообращение, пережимают нервные окончания. Слишком частое применение таких вещей в образе, как следствие варикоз и заболевания опорно двигательного аппарата. Такой красивый аксессуар, как пояс тоже не совсем безобиден. Слишком сильное затягивание талии приведет к изжоге, болям в области живота ипояснице. Но это не значит, что нужно полностью отказаться от элегантной облегающей одежды и носить шаровары и балахоны. Следует правильно, с расстановкой подойти к выбору размера. Даже, если дизайнерским проектом модель предусмотрена облегающей, это не значит, что одежда должна сковывать движения и причинять дискомфорт. Всегда следует прислушиваться к своему организму и ощущениям. Если радует не только отражение в зеркале, но и чувство комфорта, уют, то смело можно отдавать предпочтение такой вещи. Еще один немаловажный момент чересчур облегающая экипировка не подходит для тяжелого, насыщенного дня. Такие элементы гардероба лучше оставить для особенного случая.

97083471 14EA 465C A350 982D82ED4591

Одежда из искусственных материалов, синтетика

Всем известный факт, что искусственные материалы не дышат, синтетика не согревает в холодную погоду, а в знойдень в ней особенно жарко. Но несмотря на это вещи из искусственного волокна пользуются популярностью. Скорее всего, это обусловлено низкой ценной, широким ассортиментом. Такие искусственные ткани, как акрил, полиэстер, нейлон пропитаны химическими элементами. При нагревании материал излучает токсические, опасные для организма вещества. В лучшем случае получиться заработать аллергию, а там и до астмы не далеко. Конечно, можно подумать, что эти факты сильно утрированы, ведь от регулярного ношения синтетической кофточки, никто еще не умирал. Но это не значит, что нужно перестать быть бдительным. Время не стоит на месте, современные производители научились обрабатывать ткани таким образом, что даже искусственные материалы могут пропускать воздух. Получилось решить проблему парникового эффекта, из-за которого создается благоприятная среда для развития бактерий, грибков. Но такие вещи представлены на рынке в минимуме. Их цена значительно выше. Поэтому покупатель скорее обратит внимание на предметы из натуральной ткани, чем из «качественной и правильной» синтетики. Тоже самоекасается и резиновой обуви. Одеть кроссовки либо сапоги из такого материала можно только в дождливую погоду и то с целью, чтобы защитить ноги от влаги. Во всех остальных случаях такая обувь не уместна, так как вредна для здоровья.

7FCBF70C 84D2 4C19 863E AE95CE739522

Опасное нижнее белье

Белье – это не только интимная часть гардероба, элемент искушения и соблазнения, но и очень важная деталь по отношению к здоровью. Неправильно выбранный бюстгальтер может привести к нарушению оттока лимфы, деформации осанки и даже к появлению новообразований в груди. Поэтому так важно подбирать лифчик с учетом физиологических особенностей, он не должен перетягивать, сдавливать грудь, но и в тоже время не уместно, если он будет слишком свободным. Оптимально, когда чашечка идеально, мягко обтягивает. Ничего не должно причинять не приятных ощущений при движении. Стринги – это опасно врачи давно об этом предупреждали. Дело все в том, что при ношении такого белье возрастает риск заболеваний мочеполовой системы, нарушается микрофлора. Потому гинекологи категорически запрещают носить стрингибеременным женщинам. Такой элемент гардероба следуетиспользовать всего на несколько часов, важно помнить, что предпочтение лучше отдавать натуральным материалам.

0956750B A86B 4F7E B187 A7D0C48B1ADB

Добавить комментарий