Правила ухода за жирной кожей лица

Жирная кожа, как и все остальные типы нуждается в особенно уходе. Для того, чтобы не допустить преждевременного старения и проблем с ходе, нужно правильно за ней ухаживать.

13A3572A 18FF 4D75 B158 A02398439FA4

Очищение жирной кожи

Жирная кожа нуждается в двухэтапном очищении. Первым этапом является удаление макияжа, а вторым – Очищение с помощью специального геля, плёнки или мыла. От гидрофильного масла лучше отказаться, так как оно не подходит для жирной кожи и может спровоцировать забивание пор, появление чёрных точек и прыщиков.Очищение жирной кожи в два этапа нужно проводить ежедневно. Очищать кожу нужно в пределах разумного, так как чрезмерное очищение может привести к нарушению в работе стальных желез. Средства для очищения кожи лица обязательно должны быть с нейтральным и деликатным составом. Помимо этого в течении дня нужно использовать матирующий тоник.


011A5DF0 E439 4ECE A8C3 8AD0CB637D9D

Тонизирование

Конечно, жирная кожа меньше подтверждена старению, но это не значит, что она не нуждается в тонизировании. Самый простой вариант тонизирования кожи – тканевая маска. Использовать тонизирующие уходовые средства для жирной кожи нужно всего пару раз в неделю, поэтому нет необходимости приобретать дорогостоящие крема. Тканевые масок для тонизирования будет достаточно.

Не обязательно приобретать подобные маски в магазине, их можно приготовить самостоятельно по народным рецептам. Подобные маски делаются с добавлением кофе,косметической глины, свежих томатов, рисовой муки и цитрусовых. Для того, чтобы маска была более эффективной, необходимо перед её нанесением воспользоваться скрабом или распарить кожу лица.

CF79A193 46DB 473E 9FC9 439D957AE555


Увлажнение

Увлажнение необходимо любой коже. Для жирного типа нужно использовать только те средства, в составе которых содержатся лёгкие компоненты. Например, средства, где есть гиалоурановая кислота. Что касается масел, то для жирного типа кожи подходит персиковое и облепиховое масло. Отлично увлажняет жирную кожу народные маски на основе банана, молочных продуктов с нулевым процентом жирности и авокадо.

8CDB14BD AF12 4BF7 8EC1 8927C983F350

Правильный демакияж

Любая кожа нуждается в тщательном очищении. Но для жирной кожи нужно подбирать средства для удаления макияжа более тщательно. Лучше всего использовать мицеллярную воду, разнообразные эмульсии и гели. Подбирать такие средства нужно очень внимательно и будет лучше, если их посоветует косметолог, так как для жирно кожи подходят далеко не все средства.

После удаления макияжа обязательно нужно очистить кожу с помощью специального геля или пенки. Это необходимо для того, чтобы удалить остатки косметических средств и немного подсушить кожу.

14808363 DF27 4D8F 8696 5ECE1F21D21D

Глубокое очищение жирной кожи

Не менее двух раз в неделю нужно проводить Глубокое очищение кожи. Для этого её нужно хорошенько распаривать и скрабировать с помощью подходящего средства. Лучшими средствами для очищения являются народные средства. Не стоит игнорировать эту процедуру, так как её отсутствие может стать причиной появления чёрных точек.

F98F05BE D5B4 4F1A BF07 C0B7BA4DE3DF

Всё вышеперечисленные правила ухода за жирной кожей дадут возможность поддерживать её в нормальномсостоянии. При нормальном уходе действие стальных желез нормализуется и использование декоративной косметики будет более удобным.


Добавить комментарий