Правда ли то, что йодная сетка способствует лечению простуды и эффективное средство против синяков?

Исходя из истории, первым человеком, который говорил о полезных медицинских свойствам сетки из йода былроссийский врач И.С. Колбасенко, который проживал в Санкт-Петербурге и жил в ХХ веке. В своих научных докладах он говорил о том что йод способствует раздражению кожи тем самым усиливая эффект прилива крови в тех местах где он был нанесен. Исходя из этого и ускорялись воспалительно-заживляющие процессы в организме.

Наверное, именно поэтому в современном обществе сложилось мнение о том что использование йодной сетки на шеи, груди или других местах человеческого тела эффективно устраняет симптомы простуды и всячески рекомендуется к применению беременным женщинам. И хэштеги типа йод лечит остеохондроз, радикулит, способствует лечению боли в мышцах а также помогает в борьбе с варикозом на ногах, и представляете себе, способен победить такую болезнь как геморрой! И в добавок к этому такую сетку еще рекомендуют для ускоренного заживления ушибов, синяков, а также шишек в местах, где были произведены уколы.


CE48257C AE99 440E B885 0A3C5992BB9A

Однако в настоящее время нет ни одного профессионального исследования, которое подтверждало бы эффективность использования йода для лечения подобного рода проблем с человеческим здоровьем.

За пределами России и других стран СНГ, западные врачи и знать не знают о применении такого «чудодейственного» метода кА использование йодной сетки. Но это и не доказывает и то, что использование йода не приносит никаких положительных результатов для организма.


Взять в пример исследования, которые проводились на йоде в ХХ веке. Было доказано, что он отлично подходит для обеззараживания мест, вблизи открытых ран, а также используется в других обеззараживающих медицинских целей. К примеру, дерматологи используют препараты, в основе которых лежит йод для того, чтобы обеспечить устранение бактериальных, а также грибковых инфекций.

B547B7B9 66F9 454F B6BE 6219C73749F9

Йод и вправду может способствовать разрушению большинства микробов и при этом он практически никогда не вызывает синдрома резистентности. Другими словами, микробы не могут к нему привыкнуть. Однако не стоит так положительно оценивать качества йода, ведь безопасным его, и средства, в основе которых он лежит нельзя! К побочным эффектам использования йода следует отнести: аллергические реакции, запрет на использования препаратов на его основе при болезнях щитовидной железы, его нельзя применять во время беременности для женщин, а также в периоды лактации (другими словами кормление грудью) и детям, которые не достигли полугодовалого возраста.

Кроме этого существуют и ограничение на применение йодсодержащих препаратов больных онкологическими заболеваниями , туберкулезом, ВИЧ (СПИДом) и другими болезнями, которые связанны с иммунной системой человека.

43D43CCE FA5E 4EBF 9C78 F6E37234BCB4

Данные противопоказания связанны с тем, что йод способен всасываться через поверхность кожи в кровеносную систему человека, попасть в ребенка через плаценту или молоко, которым его кормит мама. Если это случилось, тогда йод начинает негативно сказываться на работе щитовидной железы, а также других внутренних органах человека.

Существует также в медицине и факты того, что йод способен не только убивать вредоносные клетки, которые находятся в нашем организме, но вполне себе и здоровые! Поэтому, перед тем как опрометчиво пользоваться йодом, спросите об этом вашего лечащего врача! Любое самолечение может иметь негативный характер!

26BC623E 6563 4821 8BB7 3E157E7156EC


Добавить комментарий