Полезные привычки, которые помогут экономить в период кризиса

Стоит отметить, что сегодня политическая и экономическая ситуация в стране более, чем нестабильная, поэтому многие люди начинают задумываться о том, чтобы экономить как можно больше денег. Конечно – это вовсе не говорит о том, что нужно переходить на хлеб и воду и пользоваться только дневным светом. Но все же экономить нужно, но правильно и с чувством понимании ситуации.

Эксперты в этой области дали несколько дельных советов, и рассказали, на чем именно можно экономить. Как оказалось, сфер достаточно много, поэтому нужно просто выбрать для себя наиболее подходящие варианты.


3F303470 D18F 427A 8986 A410806250B4

Экономим на ЖКХ

Если вы привыкли часами лежать в ванной и подливать туда горячей водички, то лучше всего отказаться от такой затеи. Проще всего будет принять душ, поскольку эффект будет один и тот же, а вот воды при этом вы потратите гораздо меньше.

Если вы чистите зубы, то вспомните, что в этот момент делает вода? Все правильно. Она просто льется в умывальник и сливается в канализацию. Но бесплатно она не льется, к большому разочарованию. За каждый кубический метр вы платите по счетчикам. А ведь можно чистить зубы, и на этот период просто отключить кран с водой. Так что если умножить эти несколько литров на, то время, которое вы чистите зубы, и умножить на количество человек, проживающих в квартире, то каждый день получаются небольшие переплаты. А если посчитать сумму за месяц, то получаются весьма солидные суммы.

Если вы пользуетесь электрическим чайником, то лучше всего отказаться от него и использовать газовую плиту для того, чтобы подогреть воду. Хотя чайник и кипятит воду относительно быстро, но его мощность может колебаться от 1.5 до 2 кВт. А это весьма солидная нагрузка на счетчик, которая заставляет его крутиться с достаточно большой скоростью. Цены на газ значительно ниже, так что можно отлично экономить, если отказаться от электрического чайника вовсе.

E828E1F2 47EF 4394 9990 38DA527E122B


Экономия на продуктах

Сейчас речь вовсе не о том, что покупать нужно очень мало и при этом голодать всей семьей, чтобы сэкономить. Главное покупать максимально осознанно. Например, очень многие люди просто кидаются как коршуны на добычу, когда видят на прилавках акционные ценники. И вовсе не важно, что скидка на них всего один рубль. Главное, что это скидка, а значит выгодно и нужно брать. Наберут люди десять пачек гороха и сэкономят 10 рублей. Но в итоге потратят при этом несколько сотен. И в итоге получается, что горох в семье никто не есть и расходиться он будет долгие годы. Поэтому вы не сэкономили, а бессмысленно потратили деньги.

Лучше все в магазин отправляться только после того, как вы уже покушали. Тогда вы не совершите глупостей и не наберете дорогой и бесполезной еды, которая годиться разве что на перекус и закончится, как только вы придете домой или и того хуже, покинете стены магазина. Когда человек сыт он думает не о еде, а как раз о том, что можно купить выгодней и нужно ли оно вам дома или все же можно обойтись и без такой покупки.

9934EBAD 6242 4CBB B3EA 19C3CF98420D

Экономия на кредитах

Если у вас не один, а несколько кредитов, то нужно гасить только сам долг, без процентной ставки. При этом нужно грамотно расставить все приоритеты и составить список ваших долгов, начиная от самого маленького и дальше идти по возрастанию. Более того, нужно сперва погасить самый маленький кредит. Вам нужно немного денег, но он будет уже закрыт и не станет вас тревожить. Но тот факт, что у вас каждый месяц будет оставаться больше денег, стоит просто забыть, и все то, что у вас будет оставаться от того погашенного кредита, лучше использовать для того, чтобы гасить следующий кредит куда большими частями.

1968A54F 102F 4D5B AC6C 2B85E6541F4B

 

 

 


Добавить комментарий