Подвесные унитазы

Настенные или подвесные унитазы появилась на рубеже восьмидесятых годов. Такие унитазы стали альтернативой напольным унитазам. Это новшество возникло не столько от дизайнерских решений, а сколько  по требованиям повседневных правил гигиены, экономичности и комфорта. Первые образцы появились в общественных туалетах на Западе, а затем они с успехом перебрались и в домашние санузлы. Используя подвесные модели, дало  возможность  быстро и  качественно  убирать помещение. Дизайн помещений ванной  снискал более изысканный, открытый  и изящный вид.

Кажутся такие ванные комнаты не привычными, из-за того, что площадь не занята оборудованием, комната выглядит довольно просторно.  Плиточный узор коллекциях, предлагаемых известными производителями, хорошо просматривается на стенах и на полу. Запорные вентили, трубы и фланцы стальные надежно спрятаны за облицовкой, образуя свободные полезные площади. Сифон закрывается полуколоннами, скрывая лишнее. В встречаются унитазы со встроенным бачком, имеющие два системы смыва. При  надавливании на разные кнопки потребляемое количество воды разное. Такую экономию потребления воды оценивают жители западных стран, где приходится платить за каждый использованный литр.

Подвесные унитазы хорошы еще тем, что встречается ванные комнаты различной конфигурации (подробнее здесь vsanuzel.ru), с наклонными стенами, где казалось и разместить невозможно ничего. Здесь на помощь приходят навесное оборудование, позволяющее задействовать каждый квадратный метр. При незначительных расходах готовые к монтажу составляющие, к примеру рамы, крепежная арматура болты и так далее, просто устанавливаются в произвольном месте ванной комнаты. Отпадает необходимость выполнения работ по кладке системы и ее выдалбливанию.

Отличительным качеством подвесных моделей является надежность и прочность. Однако психологический барьер остается у российских потребителей. Эта изящная конструкция очень хрупко выглядит.  По утверждению специалистов подвесная модель унитаза  выдерживает нагрузку четыреста килограмм.

Дизайн конструкций самый разнообразный, встречаются модели с мягкими очертаниями, близкие к классическим. Есть модели в духе минимализма. По своим цветовым решениям они  представлены множеством  решений выбора. Материал самый разнообразный  — стекло, фаянс, дерево и металл.

Добавить комментарий


Adblock
detector