Почему врачи советуют выпивать ежедневно стакан томатного сока?

Те, кому посчастливилось родиться в Советском Союзе помнят, как во всех гастрономах, буфетах, учебных заведениях продавали томатный сок. Уже тогда знали о его пользе, и вели активную пропаганду его употребления. В любом Советском магазине можно было приобрести стаканчик томатного сока, который был разлит в трехлитровые банки или специальные графины с краником.

663B8FE0 6BF3 4C53 B4B9 ADDBF0C95FED


В чем заключается его польза?

Конечно, качество помидоров сейчас значительно отличается от тех, что выращивали в Союзе. В томатах содержатся большое количество, минералов, Витаминов и микроэлементов. Среди них выделяют Витамины группы А, В, С, Е. Они позволяют укрепить иммунную систему, улучшить процессы пищеварения в желудочно-кишечном тракте, предотвращают заболевания сердечной системы. А так же, помидоры отлично насыщают желудок и является хорошим перекусом. После стакана томатного сока, есть не захочется в пределах 2-3 часов. Учеными доказано, что регулярное употребление этого напитка приведет к минимизации риска воспаления раковых опухолей. Есть случаи, когда после регулярного употребления томатного сока раковые метастазы замедляют свою скорость и развитие этого недуга прекращается.

C6203215 76A8 4933 A81E DEEE9B599FA6

Как балерины худеют с помощью томатов?

Стоит отметить, что речь идет о переработке свежих томатов, без использования красителей или консервантов. Магазинные соки или пакетированные не несут никакой пользы, наоборот, могут вызвать повышение кислотности в желудке, развить язву и гастрит. Обратите на это внимание, если решите выпивать стаканчик сока ежедневно.

A35A5683 BBB7 487B B132 1A5389313C5F


Томатный сок способствует снижению веса

Одна из балерин Большого театра раскрыла секрет своих разгрузочных дней, которые способствуют ее похудению. Для этого понадобится только ржаной хлеб и томатный сок. Рацион дня таков:

  1. Первый прием пищи начинается после 12-14 часового голодания с момента последнего приема пищи. Завтрак: 1 стакан томатного сока.
  2. Обед: 1 стакан томатного сока + 2 кусочка ржаного хлеба.
  3. Ужин: 1 стакан томатного сока + 1 кусочек ржаного хлеба.

Эта разгрузка способствует активной выработке серотонина, который восстанавливает нервную систему и снижает уровень стресса в организме. Употребление сока выводит лишнюю жидкость из организма, шлаки, успокаивает стенки желудка.

Ввести томатный сок в свой рацион стоит людям, страдающим мочекаменной болезнью, диабетом. Он помогает вывести песок, а так же восстановить уровень сахара в крови.

Приготовление полезного сока в домашних условиях
из 1,5 кг помидор получится примерно 1 л сока; сахар (пожеланию); соль (по желанию).
Тщательно вымойте помидоры, переберите и используйте только качественные плоды. Пропустите все томаты через соковыжималку. Если ее у вас нет, то можно перекрутить томаты через мясорубку, а потом процедить через мелкое сито. Перелейте весь сок в большую кастрюлю, доведите до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. Кипятите на протяжении 15 минут. После этого можно разлить сок по банкам и закрыть на зиму. А можно употреблять сразу. Стоит добавить соль, перец, сахар по вкусу и пить после остывания.

873FA386 C8B4 4CED 994E A58D8DA90F71

Негативное влияние томатов

Но, не стоит о вреде, который может нанести сок. Его не стоит употреблять при острых отравлениях, Панкреатите и обостренном гастрите. Продуктом, который может вам существенно навредить его не назовешь. Ведь при правильно употребление помидоры принесут только крепкое здоровье и стойкий иммунитет к различным вирусам.

Для получения максимального эффекта стоит комбинировать томатный сок с другими овощами. Можно сварить сок из помидоров и перца. Этот продукт получится достаточно питательным и полезным.

0E78797F 3237 4532 9495 0AAE755D4ED7


Добавить комментарий