Почему в Америке принято не снимать обувь, придя с улицы?

Часто просматривая американские фильмы либо сериалы воле не волей возникает вопрос: почему американцы не снимают обувь, придя с улицы. Они спокойно гуляют в по улице, в парке, затем возвращаясь домой, в туфлях ходят по гостиной либо в кухне. Они в обуви везде, создается только впечатлении, что снимают только когда идут в душ. Для людей постсоветского режима это кажется немыслимо, в обуви можно пройтись максимум не далее коридора и то только в исключительных случаях. Но привычка не снимать обувь существует не только в американцев, так принято в Великобритании, Германии, Италии, Австрии, Австралии.

4CC527EE 62B1 4440 81A7 DDD37F91702E


В чем секрет привычки?

На самом деле считается, что использовать комнатные тапочки в гостях просто не гигиенично. А их обувь практически не пачкается, так как американцы привыкли ездить в личных авто либо использовать службы такси. Потому их туфли практически остаться чистыми. Даже если захочется пройтись по американским улицам, то чистота тротуаров не позволит принести с собой тонны грязи. Тротуары, мостовые, шоссе моют 1-3 раза на месяц при помощи воды с добавлением экологически чистых чистящих средств. Дороги устроенные так, чтобы сама пыль водой либо дождем смывалась в специальные люки. Система водоотведения на пару сантиметров ниже дорог.

Еще одна причина в Америке не снимать обувь состоит в том, что у них в домах практически нет ковров. Даже если есть напольное покрытие, то оно легко чиститься либо используется со временем новой взамен старому.

Жизнь в загородном доме наоборот вынуждает не снимать обувь, приходя с улиц, так как все это доставляет лишние хлопоты. А если полы все не испачкались, то их лишний раз протереть будет не сложно.


B74518F2 1F45 4C0E 937C 16C46B529ECA

Отношение государства также способствует укреплению такой привычки. Государственные власти всецело содействуют тому, чтобы на улицах не сорили, соответственно меньше убирать и меньше грязи. В таком случае верна поговорка — чисто не там, где убирают, а там где не мусорят. Гражданским долгом американцев убирать вместе с коммунальными службами. Для них в этом нет ничего зазорного. Например, если американец выгуливает домашнее животное, он обязан за ней убрать. Существуют специальные площадки с песком для выгула питомцев, и убрать, по сути, не сложно, просто в пакет собрал фекалии, и окружающая среда остается чистой.

Еще некоторые удивительные привычки американцев
Порой, прогуливаясь по улицам американского города, можно наблюдать картину, как девушка, чтобы достать вещь с сумки, засовывает вещи в рот, освобождая руки. Таким вещами могут быть телефон, кошелек. От увиденного может дергаться глаз, так как там миллион микробов. Причина в том, что они стараются как можно меньше контактировать с грязными вещами, к примеру, посещая общественную уборную, двери в туалет они могут открыть, используя салфетку, чтобы не касаться дверной ручки.

Но с другой стороны в культуре есть и мега приятный плюс.

CF6EDC2A E7BA 48E7 AA92 2596463CA99B

Американцы, любя ухоженные волосы, потому, не скупясь, тратят на прически много денег, покупая разные шампуни, средства для укладки, заколки, плойки и прочие. Они набрызгивают себя с головы до пят ароматными духами, пользуются дезодорантами под мышки. Считается плохим признаком, если на теле есть волосы, их нужно сбривать, имеется виду на ногах, подмышками.

Так что, отправляясь в Америку путешествовать либо жить, не стоит пугаться, когда придет в дом друг-американец и залезет с кроссовками на белоснежный диван. Этот поступок не означает, что он хочет досадить Вам, всего лишь он так привык, и в этом не видит ничего плохого.

1BE31149 A346 4CA6 B04C FD7727628059


Добавить комментарий