Почему не стоит ставить стиральную машинку в ванной: 5 важных причин

Покупая стиральную машинку, возникает вопрос, где ее поставить. Конечно, удобнее всего поставить в ванной комнате, если располагает площадь, но это является большой ошибкой.

602EE607 31AE 44B7 82E8 FADAD5AA100D


Причины, по которым не стоит ставить в ванную стиралку
Основными ошибками является установка сразу под умывальником, рядом с ванной, в углу, впритык к стенке либо в специальном непроветриваемом шкафу. Причины, по которым стоит отказаться держать стиралку в ванной:
1. На нее не должны падать брызги воды.
2. Часто когда нужно заняться бельем, особенно когда большая семья, ванная занятая, соответственно уменьшается доступ к стиралке.
3. В ванной слабая вентиляция, что не дает быстро уходить влаге.
4. Если ванная очень маленькая, то добавив еще одно оборудование, там дует тесно, уменьшить проход.
5. В ванной комнате высокие показатели влажности, от чего техника покроется коррозией, и как следствие начнется процесс гноения. А металл в стиралках тонкий, потому оборудование быстро придет в непригодность.

Тем не менее, в ванной удобно замачивать белье перед стиркой и это тоже немаловажный фактор выбора места. Выбирая место для оборудования, стоит учитывать такие моменты:
1. Покрытие пола. Технику лучше ставить на бетонном покрытии либо на плитке с шершавой поверхностью. Если установить на гладкой плитке, паркете, ламинате или линолиуме, усилится скольжение машинки по полу.
2. Учитывать расстояние до канализационного люка. Длина сливного шланга составляет 1,5 метра.
3. Правильно рассчитывать растение до розетки. Как правило, длина шнура составляет 1,5 метра применять удлинители не стоит, так как может создаться короткое замыкание.
4. Учитывать свободное пространство для открытия дверцы машинки. Для этого достаточно 70-80 см, если стиралка с фронтальной загрузкой.
5. При установке оставляют зазор на 5-10 см, чтобы при отжиме, когда происходит вибрация, техника не касалась стенок и не сломалась от регулярных ударов.

Подключать технику лучше доверить специалистам, тогда машина прослужит долгие годы.


0D1967F6 1A44 40EC 9979 962BBB163D5E

Правила ухода

Куда бы не поставить технику, она нуждается в грамотном уходе. Сюда включается содержания ее в чистоте. Это означает, что корпус нужно протирать влажной тряпкой с нейтральными моющими средствами, без содержания спирта. После влажной уборке, протирают насухо и не включают до полного высыхания.

На стиралку не должна капать вода и другие жидкости. Это может навредить покрытию либо вообще спровоцировать короткое замыкание, и тогда потребуется ремонт мастера.

2F5A1137 7A1D 474A 9CA0 C9F7296F3BE6

Важно следить за целостности кабеля и шлангов, которые подключены к технике. Лучше всего их надежно спрятать от детей, и если в доме есть питомцы, то не допускать их к машинке. Кабель и шланги не должны заламываться, так как может произойти разрыв и будет протекать вода.

Уход за внутренней поверхностью не менее важный. Ящичек для моющих средств необходимо регулярно промывать под проточной водой. Если необходимо, то при помощи зубной щетки снимать затверделости. Не смотря на то, что барабан, сделанный с нержавеющей стали, мелкие металлические частички могут создавать небольшие повреждения, в результате чего появляется ржавчина. Потому перед стиркой следует проверять карманы, чтобы монетки, либо другие вещи не поцарапали поверхность барабана.
В фильтре насоса могут быть мелкие предметы, которые создают трудности при работе насоса, потому его нужно осматривать. Можно установить специальные фильтры на воду, которые будет блокировать частички кальция и магния, предотвращая образование накипи.

E3A8F881 4F29 42E1 9439 71F0B5B34F09


Комментарии (8)

  1. Миша 9 Июл 2020 в 21:33

    Доводы против не выдерживают критики. И, кстати, что за программа столько косяков в тексте наворочала?

    • Сергей 19 Июл 2020 в 18:27

      Косяк замечен в вашем ответе и без каких либо доводов . Полезная статья !

  2. Старовер Варнаков 25 Июл 2020 в 9:14

    Единственное не могу понять, что за стремление писать чушь? Болезнь, называемая «Графомания»? Всегда хочется ответить: «Молчите — за умного сойдёте»!

  3. Михаил 16 Авг 2020 в 8:51

    процессы ГНОЕНИЯ у техники — улыбнуло
    я понимаю ещё указали бы опасность тока, но всё остальное действительно не выдерживает критики и здравого смысла.

  4. Евгений 17 Авг 2020 в 10:25

    Алина, девочка моя, ты уроки сделала, а то ЕГЭ скоро…..

  5. Виктор 19 Авг 2020 в 14:34

    Не убедили! В ванной комнате ещё ,,Вятка» стояла 15 лет, сейчас ,,Электролюкс» стоит 14 лет. Нормально.

  6. Старовер Варнаков 21 Авг 2020 в 14:59

    Ни одна из пяти причин не выдерживает критики! Всё высосано из пальца!

  7. Лох 25 Авг 2020 в 17:47

    Какой же дебилизм пишут люди ! Жалею, что немножко прочитал.. Никто не будет слушать Ваших советов ! Заимели компьютер и строчат всякую ахинею. Куда мир катится !?

Добавить комментарий