Почему не стоит пользоваться меламиновыми губками

35177765 FE0F 4FB4 A352 00E4CA9BD287

Меламиновые губки появились в арсенале домохозяек сравнительно недавно. И сразу же они стали широко рекламироваться, повсюду говорили, какие они замечательные. Им приписывали просто чудодейственные свойства. Поэтому, конечно, большинство российских женщин ринулось их покупать. Я тоже не могла остаться в стороне и приобрела для себя упаковку таких губок. Ведь каждому человеку хочется, чтобы уборка занимала как можно меньше времени, да и чистящих средств при этом тоже чтобы уходило мало.
Почему лично я захотела купить такие губки, да потому что очень часто видела отзывы домохозяек об этих губках. Все домохозяйки в один голос твердили то, что меламиновые губки помогают за считанные минуты избавиться от загрязнений на кухне и в ванной комнате. Говорили, что эти с этими губками без труда можно справиться с чисткой микроволновки. А это моё самое нелюбимое занятие из всех по уборке на кухне. Также я очень требовательно отношусь к чистоте ванны, и у меня всегда уходило очень много времени и средств на то, чтобы натереть её до блеска. Поэтому, услышав о том, как меламиновая губка может помочь с лёгкостью очисть ванну, то я прямо загорелась идеей купить такую губку. Тем более, я как раз собиралась в магазин за покупками средств для уборки. Мне попались на глаза эти губки, и я их приобрела.


44D45B83 7393 4283 9899 403D4774E934

Но потом я всё же решила узнать поподробнее о том предмете, который я собираюсь впервые использовать. Вообще хотелось удостовериться, что этот предмет действительно отвечает требованиям безопасности. Ведь я его собиралась использовать на кухне, и хотелось, чтобы он был безопасным для меня и членов моей семьи. Тем более, что у меня маленькие дети. Так вот что я узнала.


Наверное, многие из вас, также как и я раньше, не совсем себе представляют, что такое меламин. Так вот это вещество более точно называется меламиновая смола. И эта смола производится из двух составляющих – формальдегида и нонифенола. Я думаю, сейчас многие поднапряглись при слове формальдегид. Ведь это слово уже давно на слуху и всем понятно, что это вредное для человеческого организма вещество. Так вот нонифенол — это ещё более вредное вещество. И получается, что меламиновая губка – это вовсе не безобидный предмет, а предмет, состоящий их двух опасных для человека веществ.

55449F4E A316 4F98 BCD8 A7B55D135EB8

Конечно, никто об этом и не догадывался, ведь слово меламин не вызывает никаких неприятных ассоциаций, а наоборот, даже веет чем-то нежным и безобидным. Может быть, кто-то возразит мне и скажет, что опасности нет от этих веществ, так как они находятся в твёрдом состоянии. Но ведь всё равно, когда работаешь этой губкой, то мелкие частицы могут попасть в дыхательные пути, и это очень вредно для организма. Также не исключено, что мелкие частицы меламина останутся на тех поверхностях, которые очищались этой чудо-губкой.

Да, если останутся мелкие частицы меламина, например, на микроволновке, то от этого вреда не будет. Но только до тех пор, пока микроволновка не включится. А при нагреве эти вещества превратятся в пары и будут отравляюще действовать на человека. Конечно, сразу никто не почувствует этого вреда, но вещества имеют накопительный эффект, поэтому это очень опасно. Тем более, если пользоваться такой губкой постоянно. Да и вообще, если пользоваться, то только в перчатках.
Я нестала ждать, пока этот накопительный эффект подействует и выльется в какую-нибудь болезнь. И решила избавиться от приобретённых мною губок. Лучше обезопасить себя, чем пользоваться предметами, в составе которых есть опасные для организма вещества. Тем более существует средства экологичные, эффективные и безопасные.

8A0FBDAE B97C 4C2D 9288 41441047A815


Добавить комментарий