Почему люди выворачивают одежду перед стиркой?

Каждый современный человек носит одежду, которую нужно регулярно стирать, чтобы она выглядела эстетично и солидно. Конечно, раньше с этим было сложно. Но сегодня у каждого дома стоит стиральная машинка, которая сможет без труда и без всяких усилий отстирать любые загрязнения. Много ума не нужно. Главное нажать пару кнопок и засыпать порошок в нужный отсек.

Но все же и тут каждая хозяйка может действовать по-своему. Некоторые люди предпочитают складывать вещи в специальные сетчатые мешочки, благодаря которым одежда не будет вытягиваться. И это вполне разумно, особенно, если стирать стрейчевые вещи, которые после стирки и отжима на больших скоростях, могут сильно деформироваться, и даже прийти в негодность. Но вот зачем люди выворачивают вещи наизнанку, тут уже совсем не понятно.


098e5e74 7a69 42be a1b6 522bb00c6164

Выворачиваем перед стиркой

Конечно, ткань, из которой пошиты предметы вашей одежды или одежды вашей семьи, может существенно отличаться друг от друга. Но все дело в том, что в стиральной машинке, все вещи лежат комком и трутся друг о друга каждую секунду. И ладно, когда барабан просто крутиться. Но ведь он начинает крутиться на скорости в 1000 оборотов в минуту, что существенно усугубляет весь процесс.

33863b46 ba91 4f33 b8e9 7d9ef765c9a6


И вот тут-то как раз начинается самое интересно. Вещи нужно выворачивать наизнанку для того, чтобы во время стирки и отжима, они все же терлись друг об друга, но вот только не лицевой стороной. Наверняка вы замечали, что лицевая сторона всегда более яркая. Также на ней могут располагаться различные украшения в виде страз, бусин, ну или на крайний случай наклеек или красивых вышивок. Если стирать, как всегда, то после стирки можете забыть о том, что узор из бисера у вас останется в прежней красе. Можно с уверенностью сказать, что пусть и не большая их часть, но все отпадет.

Поэтому если своевременно вывернуть одежду наизнанку, то можно сразу обезопасить все свои вещи от варварского отношения. Конечно, нет никаких гарантий, что абсолютно все частички бисера или страз останутся. Но их останется на 99% больше, чем в том случае, если бы вы не выворачивали одежду перед стиркой. И так будет с каждой вещью, вне зависимости от того, есть на них стразы или вышивки, или другие украшения.

34408e75 1d05 4689 8323 44666be8e35d

Сушка

Тут тоже довольно все интересно, поскольку сушить вещи тоже нужно вывернутыми наизнанку. Давайте предположим, что вы сушите вещи на балконе ну или на улице. Конечно, все это будет летом. А летом, как всем известно, светит очень яркое солнышко. И если ваш балкон находится ко всему прочему еще и на солнечной стороне, то можете быть полностью уверенными в том, что вещи будут выгорать на солнце. Тут совершенно не имеет значения, из какой ткани они пошиты. Ведь любая ткань, которая подвергается прямому воздействию солнечных лучей, будет выгорать, ну или как минимум, терять былую красоту и яркость конкретного цвета или оттенка.

7aaf41a4 62f2 4124 8ede 10251f829f59

Если вы вывернете вещи наизнанку, то конечно они точно также будут выгорать и можете в этом даже не сомневаться. Но ведь носить то вы их будете нормальной стороной, которая не подвергалась воздействию солнечных лучей, поэтому даже после сушки на ярком солнце, вы сможете ее все равно носить, и она будет выглядеть как новая.

Допустим вы сушите вещи на батареи зимой. Конечно, особенно страшно будет сушить в первый раз. Вспомнить, когда вы убираете квартиру, вы тщательно моете батареи? Конечно, большая часть людей и вовсе забывают это делать. А теперь представьте, что только постиранную белую кофточку, вы повесили на грязную и пыльную батарею. После сушки, вещь будет грязная и ее снова нужно будет стирать.

153e10d7 8586 4983 9cfc 1b1bcd179f87


Добавить комментарий