Почему лучше не наливать в чайник горячую воду с крана?

Достаточно много людей знают,  что горячую воду нельзя наливать в чайник. Это можно объяснить так: в составе горячей воды больше негативных элементов, чем в холодной. Но четко ответить на вопрос, почему это так, могу немногие. Так давайте разбираться и заодно ответим на вопрос, что не так с горячей водой?

C0468621 B854 46DF 9718 7008BC3699F1


Чем горячая вода отличается от холодной?

ГОСТ, который описывает качество воды из трубопроводов, основан на том, что для приготовления блюд и горячих напитков используется холодная вода. Теплая и горячая вода предназначена исключительно для бытовых целей. К таким относят: мытье посуды, полов, влажная уборка помещений, а также купание и тому подобное.

2AE7E13B ED2F 44B5 979E BA4047BE27DC

Холодная вода лучше  горячей, и вот почему:

В разных регионах нашей страны, качество воды может отличаться. Чтобы узнать качество воды в месте, где вы проживаете, обратитесь в санитарный контроль.

D951C656 6CDB 4934 905C 6A5F1C36FEF9

Что еще может содержаться в горячей воде?

Исходя из норм, водопроводная вода должна быть пригодная для употребления. Но в большинстве регионов нашей страны, не желательно пить любую воду. Лучше провести дополнительную очистку (прокипятить, очистить в фильтре).


В горячей воде присутствуют некие примеси. Содержание этих посторонних веществ не так высоко, но если часто пить эту воду, они все же могут негативно сказаться на здоровье. Итак, какие примеси присутствуют в воде:

  1. Ионы свинца. Металл появляется в воде из сварочных швов. Свинец скапливается в организме и притупляет память, поднимает давление.
  2. Полиакриламид. Этот канцероген попадает в воду на этапе очистки. В воде его мало, но людям, которые чрезмерно следят за своим здоровьем, такую воду лучше не употреблять.
  3. Соли. Нерастворимые соли способны провоцировать болезни почек.

A2DA0633 679C 4202 AD02 4A119F71A79D

Влияние горячей воды на чайник

Содержание негативных элементов в горячей воде не единственное, что сказывается на чайнике. Существует и экономическая сторона вопроса. В воде прошедшей свой долгий путь от водопроводных труб до полотенцесушителей, при нагревании, скапливается накипь. И это не допустимое содержание, ее в воде слишком много.

Накипь в чайнике оседает на внутренней поверхности и приводит к следующим последствиям:

Любители горячих напитков, заявляют, что вкус и аромат напитка может испортиться из-за некачественной воды. Именно поэтому, лучше не кипятить в чайнике уже горячую воду, для приготовления разных напитков. Будет лучше, если вы нальете в фильтр холодной воды, а уже очищенную зальете в чайник. Так чай получится вкуснее.

ECB78820 3D48 4CF4 A1FF 363D7A34B47D

 

 


Добавить комментарий