Почему хозяйки звереют, если сполоснуть посуду на их кухне, и как быть, если успели помыть ее на вашей

Об этой примете что-то слышал каждый: говорят, посуду гостю мыть запрещено, особенно по собственной инициативе. Но откуда взялась эта примета, почему же нельзя немного помочь хозяйке и чем чревата такая поддержка?

У гостей появляется совершенно объяснимое желание разгрузить хозяйку хоть немного, ведь перед их появлением она не один час провела у плиты. Некоторые не возражают, но все чаще женщины протестуют, причем довольно энергично.


Предки наши были довольно суеверными всю жизнь, ведь им нужна была хоть какая-то система в понимании окружающего мира. Многие из старинных суеверий сохранились до сих пор, и многие передают их дальше.

F7774CD4 28EE 49BC 9E7A 23BAF792AB83

Посуда и энергии

Многие согласятся, что любые бытовые предметы наполнены той энергетикой, которую вкладывают в них владельцы. В полной мере это относится к посуде: мы пользуемся ею каждый день и не по одному разу. Интересно, что хозяйка, которая ненавидит мытье посуды, понемногу наполнит ее негативной энергией. А вот если за мытьем посуды расслабляются, словно за медитацией, то и посуда станет излучать добрую успокаивающую волну.

Но вся кухонная утварь готова вбирать в себя любую энергетику, и хозяйскую, и гостевую. А ведь у гостей в жизни может происходить, что угодно. Поэтому и повелось для гостей держать отдельный сервиз и пользоваться им, только когда приходят посторонние.

67CD45AC F8F7 416A 98D7 93BBBBA7602F

Почему гости не могут мыть посуду

Хозяева вообще старались в кухню посторонних людей не впускать, не то, что давать им что-то делать. Вот и посуду гости не мыли.

Стоило пренебречь этим правилом, как на семью могли обрушиться несчастья и несуразицы, например, такие:


47904C88 BEA1 49CD B3C2 B7B8E0B01279

Водные энергии

Водяные энергии — еще один повод держать гостей подальше от кухонной раковины. Ведь вода смывает чужие энергии, размывает чужую ауру — при этом восстанавливает ауру хозяев. Но если гость получит доступ к воде вместо хозяйки — то и энергетика на него перестроится. А значит, баланс энергий будет нарушен, жди конфликтов.

Когда-то гостей категорически не подпускали даже дотронуться до воды, которая назначалась для мытья посуды. Ведь через эту воду на всю посуду мог лечь сглаз, порча, любой досадный негатив — и кто знает, что пережил этот человек совсем недавно, где он был и с кем ссорился?

7C4CB842 DAC7 4F50 A46E B5E473FA35B7

Это просто невежливо

Этикет тоже запрещает мытье посуды — это оскорбительно для хозяйки, словно она сама не способна навести порядок. Желание помочь прекрасно, но эту помощь нужно предложить. И только после согласия можно начинать уборку на чужой территории.

Интересно, что посуде придется значение, даже если она снится. Мытье посуды в гостях грозит неприятностями, если не снизить жизненную активность, у близких людей — к переменам в жизни. А незнакомый дом обещает новый роман.

6F4C1FF1 DD81 4AAC 82BE 15B0DDA7513E

Как восстановить баланс

Если какой-то доброхот успел добраться до раковины, то можно действовать двумя способами.

1. Поблагодарить за помощь, отдарив какими-нибудь сладостями — это откуп от негатива. Подойдет что угодно.
2. А если возникают сомнения в добром отношении, после прощания лучше сбрызнуть все домашнее святой водой.

Впрочем, если в человеке не приходится сомневаться, то и зла от него можно не ждать. Главное — решить для себя, верить ли суевериям, и разобраться, как себя защитить.

809B4BF1 3472 430E 887E BB3CCA5B0BDA


Добавить комментарий