Почему для дачи подходить именно резиновая плитка?

Если у вас есть дача или загородный домик, то вы счастливый человек. Тут можно оформить зону отдыха или сделать небольшие грядки с разнообразными цветами или овощами. Но не стоит забывать в первую очередь о том, что на даче нет асфальта. Там повсюду земля и вроде все бы ничего, да вот только после первого дождя, повсюду будет грязь и даже в огород не выбраться, чтобы сорвать на обед спелый помидор для салата.

Конечно, сегодня тротуарная плитка пользуется довольно большим спросом, поскольку ее вымащивают тротуары и даже некоторые участки дорожного покрытия в городах. Но для дачи такой вариант не сильно подходит ввиду некоторых особенностей.


Для того, чтобы оформить дорожную инфраструктуру на собственном дачном участке, нужно выбирать только резиновую плитку. По сути – это одно и тоже, что и тротуарная плитка. Но все же отличия есть, и довольно весомые.

d8369500 ef1f 4ed2 903b cd7f9afcc693

Качество покрытия

Резиновая плитка так и называется, поскольку изготовлена из резины. Но не нужно сразу представлять, как вы берете ее в руки, и она начинает деформироваться. Вовсе нет. На самом деле изготавливают ее исключительно из высокопрочной резины, которая используется при изготовлении конвейерных лент. И уж если ленты выдерживают очень большие нагрузки годами без перерывов, то плитка в саду точно сможет продержаться без всяких повреждений долгие десятилетия.

8a9129ee 013f 4cc6 a7e7 5cf4a68d16b8

Монтаж


Очень интересно то, что монтировать резиновую плитку не просто легко, а очень легко. С этой задачей сможет справиться абсолютно любой человек и даже ребенок. Конечно, для того, чтобы результат был более качественным и продуктивным, можно залить бетонное основание, на которое собственно все и будет укладываться. Но чаще всего люди не заморачиваются на этот счет и просто выкладывают ее на грунт.

Конечно, перед этим нужно как минимум разровнять грунт граблями и спланировать выемки и бугры, которые могут испортить запланированное поле для отдыха. Технология стыковки максимально простая, поэтому никаких особенных инструментов не нужно брать. Достаточно просто уложить плитки максимально плотно друг к другу и дать им время, чтобы осесть. Благодаря такому подходу, даже во время сильных дождей вся вода будет просачиваться сквозь специальные выемки между плитками, и вся площадка будет оставаться предельно сухой.

Такую плитку часто используются даже для того, чтобы проложить тропинки между грядками. Достаточно просто не перекапывать тропинки один сезон и земля утрамбуется достаточно сильно, чтобы выдерживать вес человека. Плитки просто раскладываются по линии будущей тропинки, а в последствии их использования, они сами лягут, как нужно.

d93c2d5d 426e 40e8 8aec bd88ec866305

Варианты дизайна

Стоит отметить еще и тот факт, что разнообразие дизайнов резиновой плитки есть, пусть и не такое большое, как многим того хотелось бы. Тут не получиться раскидывать разнообразные узоры в любых красках. Наиболее распространенной формой считается квадрат с сечением 30х30 сантиметров. Это вполне нормальный размер половой плитки, поэтому производители решили остановиться на нем.

Также можно выбрать несколько отдельных расцветок для плитки одинаковой формы и размеров, чтобы укладывать ее произвольном или шахматном порядке. Конечно, можно отдать предпочтение и всего одной раскраске, но все будет выглядеть не так ярко и изысканно. При желании, можно выбрать плитку, которая лучше всего будет вписываться в природный ландшафт вашего дачного участка, чтобы существенно приукрасить его. Качество такой плитки довольно высокое, поэтому сможет прослужить она долгие годы.

1ee00822 49d8 49d0 8a08 7de0edd90719

c272b320 9933 4aa3 9f62 a2787940bf68

 


Добавить комментарий