Перед тем, как выкидывать эти предметы в мусорное ведро, остановитесь и задумайтесь

Мы живём на чудесной планете. Не нужно ехать далеко, чтобы насладиться красотой этого мира. В радиусе 10-15 км от любого города, населённого пункта можно найти уникальные леса, реки, озера, пруды, старые деревни. Все это дано нам, но, к сожалению, мы не ценим, что имеем.

Проблема экологии сейчас стоит очень остро. Все чаще мы слышим, как разные вопросы решаются на уровне государств. Но, зачем же ждать момента, когда нам скажут, что можно, а что нельзя делать, чтобы сохранить планету для наших детей. Простой мусор, который мы выкидываем бездумно, тоже может изменить суровую реальность. Читайте далее.


Сортировка мусора

Сейчас об этом говорят все чаще. В крупных городах стали появляться яркие и необычные для нашей страны баки у домов, в которые нужно выкидывать тот или иной мусор. Жаль, что не все оценили нововведение, ведь лишние манипуляции мы так не любим, а тут ещё возиться с мусором.

Но если мы не начнём делать этого сейчас, то может оказаться поздно, и какой пример мы подаём детям. Есть люди, которые подходят очень ответственно к утилизации, и даже отвозят мусор туда, где есть сортировка, не жалея времени. Давайте узнаем далее, что же категорически нельзя выкидывать и что мы можем не использовать в повседневной жизни, чтобы после не утилизировать.

DB84654F 9154 4346 90B3 A5BB210C63A7

Баллончики

Разные спреи, ароматизаторы, дезодоранты, освежители, лаки и прочее — все это есть в арсенале у всех нас. Мы не думаем, что спреи эти губят природу своими составами и также огнеопасны, ведь они взрываются и легко воспламеняются. От многого можно отказаться – дезодоранты сменить на экологичные аналоги, освежители — на ароматические масла, палочки. Если же от чего-то отказаться невозможно, то используем спрей до конца и выкидываем отдельно от других отходов.

095E1284 462A 4A51 B556 6000DFAB6B1B

Градусники, лампочки

Все мы с детства знаем, что градусник содержит ртуть и она опасна. Нельзя просто взять и выкинуть разбившийся термометр в ведро. Это крайне опасно. Но и стекло также вредно. Смешиваясь с другими отходами, оно не разлагается годами. И это очень вредно. И для таких предметов есть сортировка.


428840D4 A0A8 4CAD 88EA 48EE2B0C2DE9

Батарейки

Кто не знает надписи на батарейках, что их нельзя выкидывать в мусор? Все видели с детства, однако, почему-то после того, как эти элементы перестают давать энергию в любимый пульт, часы, мы безвозвратно их кидаем в бак. Но ведь нельзя!

Стоит задуматься над своими поступками, почитать о том, сколько опасной химии содержится в батарейках. А ещё лучше купить во все приборы раз и навсегда аккумуляторные модели – да, дороже, но плата единожды и очень удобно.

5982975B A90A 4FBE A865 339F213EA855

Пакеты и прочий пластик

Это бедствие современного мира. Сейчас все продаётся в пакетах, пластиковых упаковках и мы не задумываясь покупаем эти товары, а после все выкидываем. В свою очередь, пластик разлагается десятки, а то и, сотни лет. Как снизить его потребление? Не так сложно, как можнопредставить.

Кстати, здесь же пригодятся и ненужные покрышки, ведь их тоже нельзя просто выкидывать. Можно использовать их для разных дачных нужд, поделок, но есть умельцы, кто использует покрышки даже для заливки бетона, чтобы получить столбы фундамента под постройки.

0E6341A2 1C91 47CF BEBC 03EB1316AF33

Если поставить себе цель изменить себя ради природы, будущего поколений, то можно за пару дней выписать все то, что можно не делать в своей жизни, и начать шаги к лучшей своей версии. Главное, желание.

 


Добавить комментарий