Памятка по месяцам для дачника по садово-огородным делам

В разгаре дачный сезон. Хоть погода ещё до конца и не установилась в большинстве регионов, огородники не должны расслабляться – им необходимо выполнять разные приемы агротехники на участке. Поговорка гласит – день год кормит, и это верно. Порой счёт идёт на часы, например, при заболеваниях растений. Если вовремя не обработать, то урожая ждать не придётся. Поэтому каждый месяц и день важен. Ну а, чтобы не забыть, что и когда делать, лучше иметь памятку. Прочитайте далее, возможно, вы не внесли какое-то из этих заданий в свой список.

EFFC2E6B 81DA 42EB 94DE F8A97CE7F211


Что делаем в мае?

В этом месяце, как правило, в большинстве регионов, уже установилась хорошая погода. Возвратные заморозки миновали, и пора активно все высаживать как сразу в открытый грунт, так и перенося в теплицы.

014412BA 91BD 4CFF AEBA 298F47B23F38

Что делаем в июне?

6F8EE2B7 A397 4297 9E19 7C8416E5F9BB


Что делаем в июле?

47FEA1FE 6864 4DD2 BC2F 147258BDF464

Что делаем в августе?

Что делаем осенью?

Конечно, продолжаем собирать урожай и пожинать плоды своих трудов. Но осень ещё и очень ответственное время. Нельзя просто забирать своё, не восполняя. Поэтому в почву вносятся обильно удобрения — органические и минеральные. Если грунт был заражён, то лучше не использовать навоз, и провести борьбу с патогенной флорой. Теплицы после сбора урожая очищают, обеззараживают и консервируют на зиму.

Хозяйки продолжают делать заготовки, в подвалы и погреба закладываются овощи. В конце сентября в грунт можно высаживать луковичные цветы, что станут радовать цветением после схода снега. Главное правило с посадкой цветов и кустарников под зиму – на улице не должно быть слишком тепло, чтобы не начался новый рост, но и не слишком холодно, иначе растения не смогут хорошо укорениться и за зиму вымерзнут.

Морковь и свеклу выкапывают последними, так, они лучше хранятся. Осенью культуры набирают массу, поэтому следите за влажностью. Если дождей мало, то полив необходим. Конечно же, в это время сажается чеснок. Готовится грунт под будущие посадки.

Вот такая памятка у нас получилась. Возможно, какое-то из дел вы забыли, скорее запишите его в свою тетрадь дачника.

9BE3A2B6 31AD 4F20 8278 05AD5ECF97DC


Добавить комментарий