Откроем секрет, почему губки для посуды производят разноцветными и как ими правильно пользоваться

Наверное, многие замечали, что поролоновые губки имеют разнообразную яркую палитру. Большинство списывало этот факт на действенный маркетинговый прием. Но это невсегда так. Губки для посуды производят разноцветныминеслучайно.

Сегодня рассмотрим, что означает каждый оттенок верхнегослоя и как его использовать по назначению. Верхушка поролоновой губки имеет название скотч-брайт, представляет собой абразивную поверхность. Ее цветовая гамма может меняться от светло-желтой до темно-черной.  И цвет имеет огромное значение для того, как правильно ее применять и для каких целей.


EB651952 CBC4 4F10 A228 B7EBC58EE51F

Что обозначает оттенок накладки на поролоновых губках

Многие люди выбирают губки по стоимости. Предпочитая покупать самые дешевые экземпляры или же выбирать проверенных производителей. Но такой подход к поролоновым помощницам в корне неверный. При покупке стоит учитывать ряд факторов.

Оттенок поролона в губках является тонким маркетингом, а цвет скотч-брайта наделен особым значением. Производитель указывает эти отличия на упаковках своей продукции, выделяя, что мягкий слой создан для обычного мытья, жесткий – для удаления устойчивых, плохо поддающихся оттиранию загрязнений.

260A4083 9599 432F 910B 1EDDC09C3189

1. Самым жестким слоем является черный скотч-брайт, он имеет твердую структуру. Создан для очищения сложных загрязнений, таких, как нагар. При этом его не стоит использовать для деликатных поверхностей, жесткая абразивная накладка может их повредить, оставив царапины.

2. Чаще всего на полках магазина можно встретить губки с зеленой поверхностью. Они также предназначены для устойчивых загрязнений, легко справляются с остатками засохшей пищи. Могут навредить эмалированной и тефлоновой посуде.


3. Губки с красным абразивным слоем являются более щадящими. Легко справляются с присохшими остатками еды, при этом бережно относятся к эмали и тефлону, не повреждая его, даже если Вы будете усиленно тереть кухонную утварь. Наряду с губками с красным скотч-брайтом производители используют накладки оранжевого цвета.

4. Синяя прослойка имеет мягкую поверхность, ее можно использовать для мытья посуды из стекла, не боясь повредить нежный материал, даже если тщательно тереть утварь.

5. Губки с желтым покрытием не содержат в своем верхнем слое абразивных частиц. Они не смогут повредить никакую посуду, независимо от материала ее изготовления. При этом им не под силу удалить нагар и засохшую грязь, такие губки стоит выбирать для самых деликатных предметов, на которых нет особых загрязнений.

D66DE91A F0E8 4C7B 9ED9 0F78DCF6FB23

Как я использую губки

Я применяю губки с черным абразивом для очистки ванны и унитаза. Они хорошо справляются даже с самой застарелой грязью и сложными пятнами. Губки с зеленой поверхностью применяю для чистки кастрюль и сковородок, при этом не использую их для посуды из тефлона и с эмалированными поверхностями. Остальные виды губок применяю для мытья тарелок и кружек. При этом стараюсь своевременно менять поролоновых помощниц на новые. Специалисты считают, что среда губки является очень удобной для размножения вредных микроорганизмов, которые впоследствии переходят на вымытую посуду и попадают в человеческий организм.

Проведенные исследования доказали, что на некоторых губках могут находиться бактерии кишечной палочки, приводящие к серьезным заболеваниям. Многие хозяйки обдают губки кипятком, считая, что так они смогли убить вредоносные микроорганизмы, но избавиться от их спор не так просто. Гораздо надежнее менять поролоновые аксессуары для кухни каждую неделю.

324F91C7 AA59 4718 9925 D93EB2F238EB

 

 

 


Добавить комментарий