Отбеливаем кухонные полотенца самостоятельно

Полотенце на кухне считается самым незаменимым атрибутом приготовления пищи, поскольку его можно использовать в качестве прихватки, или просто вытереть руки, чтобы приступить к нарезке других продуктов или прочих аспектов приготовления. Как бы там ни было, именно из-за этого, полотенца, которые мы используем на кухне, очень быстро приходят в негодность, и мы их выбрасываем.

Ведь бывают такие пятна, которые просто невозможно отстирать. А если долго пытаться сделать это, то уже сама ткань будет выглядеть так, как будто им пользовались несколько поколений. Но, как оказалось, вариантов отбеливания полотенца очень много и не придется покупать дорогостоящие химические средства, или сдавать их в химчистку. Можно воспользоваться народными рецептами, которые справляются не хуже профессиональных средств.


b3bcf9ca ccf3 4a35 b6bc 5da5639cac14

Подсолнечное масло

Как бы странно это не могло вам показаться или даже просто прозвучать, но стирать полотенца нужно с использованием растительного масла. Да, оно жирное, да оно само по себе оставляет пятна, которые невозможно отстирать на ткани. Но все же, если действовать строго по инструкции, то результат вас приятно удивит.

Нужно взять любую емкость, но лучше всего, чтобы поверхность была эмалированная, или из нержавеющей стали. Наливаем нуда 5 литров воды и ставим ее на огонь. Всыпаем 150 граммов стирального порошка, а также вливаем одну столовую ложку растительного масла. Все доводим до кипения и выключаем газ. Оставляем полотенца в этой жидкости на сутки. Как только время вышло, достаем их и начинаем тщательно полоскать сначала в горячей воде, но так, чтобы было комфортно рукам. Затем можно прополоскать в холодной воде, чтобы убрать все остатки моющих компонентов. Полотенца будут без единого пятнышка.

6743408a a02f 493b af36 929e8f23d95b

Сода и масло


Также есть очень хороший рецепт для очистки белых полотенец при помощи соды. Можно набрать три литра воды в емкость и добавить туда 80 граммов стирального порошка. Также добавляем 40 граммов соды. Самая простая пищевая сода, которую можно на любой кухне в любой квартире. Также нужно добавить 40 миллилитров растительного масла.

Все тщательно перемешиваем, чтобы образовалась пенка. Кидаем в емкость полотенца, тщательно замачиваем и оставляем их там минимум на 10 часов, а лучше всего сутки. При желании, можно периодически помешивать полотенца, чтобы пятна сами по себе начали отставать быстрее, а жидкость проникала в структуру ткани и восстанавливала ее изнутри. Теперь остается все прополоскать максимально тщательно и довольствоваться положительным результатом.

985ca4ad 6a23 405a 899d 6940e7f76663

Сода и уксус

На пятнадцать литров горячей воды нужно развести три столовые ложки столового уксуса. Также следует добавить в воду 199 граммов стирального порошка. Также добавляем 3 столовые ложки растительного масла, только рафинированного и три столовые ложки пищевой соды, без большой горки.

Все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты растворились. Теперь кидаем сюда полотенца и просто ждем порядка 12 часов, пока эссенция не сделает свое дело. В конце можно получить белоснежные полотенца, которые будут выглядеть, как новые.

911e0f48 2a98 4bf4 88ff 49f70d0fd0bb

Картофельных крахмал

Если полотенца утратили белизну, то их можно просто постирать и приготовить отбеливающий состав из картофельного крахмала и воды. Нужно взять 150 граммов крахмала на 3 литра воды и замочить там полотенца на 8 часов. Благодаря своему уникальному составу, крахмал справиться с поставленной задачей максимально быстро и вернут утраченную белизну вашим кухонным полотенцам, которые вы наверняка, уже планировали выбросить.

1c7a33b6 f284 4737 9f56 3af81aa3153b

 

 


Добавить комментарий