Особенности и преимущества чайника гунфу

Удивительный чайник гунфу представляет собой заварник. Он был придуман китайцами в конце двадцатого века. Его еще называют чайником с кнопкой или типотом. Благодаря такому приспособлению каждый желающий на собственной кухне сможет заварить совершенно любой чай в соответствии с правилами китайской церемонии.

Чайник гунфу сделан по определенной технологии, которая позволяет раскрыть все оттенки и вкусовые нотки любимого напитка. Причем наслаждаться чаем получится как от первой, так и последней заварки.


FA2D3EFF C30C 489A B73C AC6144062649

В чем особенность чайника гунфу

Этот уникальный чайник состоит из двух сосудов. Первый представляет собой заварочный резервуар, а второй внешнюю колбу, в которую помещен первый сосуд.Внешняя колба чаще всего сделана из прочного специального стекла. А внутренняя колба выполнена из пищевого пластика.

Заварочный резервуар также имеет в области дна небольшое отверстие. Оно плотно закрывается при помощи специального клапана. Дополнительно дно оснащается сетчатым фильтром. Клапан соединяется рычагом со сливной кнопкой. Именно на нее следует нажимать, чтобы напиток из верхней колбы поступил в нижний резервуар.

После использования чайник просто моется под проточной водой. Использовать моющие средства не рекомендуется.

A0FCE650 AAF1 4877 8CC0 66E7167381CB

Разновидности чайника гунфу

Отличие гунфу от обычного чайника заключается в его объеме. Каждый желающий сможет подобрать ту емкость, которая будет отвечать всем потребностям. Размер гунфуможет быть:

1. Маленьким. Емкость рассчитана на 200-450 мл. Такой чайник подойдет для семьи из двух человек. С каждого последующего пролива удастся получить до 200 мл ароматного напитка.
2. Средним. Чайник вмещает до 750 мл. Такая емкость идеально подойдет для семьи из четырех человек. Они все вместе смогут наслаждаться китайской чайной церемонией.

3. Большим. Такие гунфу рассчитаны на 900 мл. Они созданы для церемонии чаепития, которая включает до десяти человек. С каждого пролива удается получить 350 мл вкусного напитка.

При покупке обязательно обращать внимание на производителя такого чайника. Его основателем является компания Kamjove. Сегодня гунфу также можно встретить у таких производителей, как Brand 76, Sama Doyo, Veitron.

Отличаются чайники гунфу по материалу, из которого они изготовлены и по форме. Чаще всего такой прибор производится из прочного стекла. Но встречаются варианты из нержавеющей стали. Однако стоит отметить, что стеклянный чайник выглядит более презентабельно и эффектно.

Что касается формы, то некоторые чайники напоминают кувшин, а некоторые вазу. Но многие имеют схожий внешний облик с обычным чайником, оснащенный носиком. Форма гунфу на его функциональность не влияет. Окончательная стоимость такого чайника будет зависеть от материала, из которого он изготовлен, а также от объема вместительности. Чем больше емкость, тем выше будет цена.

ED988A77 15BD 47D2 8236 EAE2CA1D91DF

Особенности заваривания чая

Готовить вкусный и ароматный напиток в чайнике гунфупросто. В верхний резервуар засыпается заварка, которая заливается водой соответствующей температуры. Через несколько секунд следует нажать кнопку и слить полученный напиток в нижнюю колбу. Чай готов и его можно разлить по чашкам.

Примечательно, что заварка в верхнем резервуаре остается пригодной для того, чтобы заварить напиток снова. Что касается времени заваривания, то оно зависит от сорта чая. Обычно такая процедура занимает несколько секунд. Но порой требуется подождать и пять минут.

Чайник гунфу следует мыть после каждого использования. Для этого достаточно достать колбу и промыть емкость под водой. Заваривать в нем можно разный чай, даже очень мелкого помола, главное чтобы он не был в виде порошка. Несколько минут и ароматный насыщенный напиток будет готов.

EAEB6DC3 227A 4EDB 883C B756BE45DEAC

 

 

 

 


Добавить комментарий