Оптимальная мощность хорошего пылесоса

42ed3706 b4a1 4c00 9a30 c890693067fd

Пылесос, без сомнений, самый необходимый из приборов в повседневной жизни. И о хорошем, стильном пылесосе мечтает любая домохозяйка. Конечно, женщины могут использовать веник, но это уже не удобно. Плюс к этому, пылесос убирает значительно больше пыли, чем веник. Кроме того, в современном пылесосе есть большой набор иных функций. Но чтобы приобретение была уместной, нужно концентрировать внимание в первую очередь на мощь пылесоса и потом на дизайн и производителя. Потому что работа пылесоса непосредственно обусловливается с его мощностью.


18fcd583 2dd3 43b5 a115 315ffa8a69d6

Но неуместно мощный пылесос тоже имеет свои недостатки. Так как эксплуатация мощного пылесоса автоматически повысит расход электричества. Поэтому надо выбрать наилучшую версию, с помощью которого можно делать качественную уборку, и у которого цена будет соответствовать качеству.

Мощность пылесоса пропорциональна мощности мотора. Мотор пылесоса самая главная деталь, и должна обеспечить две вещи: полезность и потребность. Полезность мощности двигателя – это показатель всасывания воздуха, а потребность – потребность электроэнергии. Мощность поглощения зависит и от самого очистителя-фильтра. Чем не проще в пылесосе механизм фильтрации – тем ниже мощность поглощения. Если человек, занимающийся уборкой здоровый и не имеет аллергию, ему подойдут любые нормальные мешки из полотна. Но имеющий проблему с аллергией (например астму) человек, или если в семье есть маленький ребенок, то надо приобрести пылесос у которого фильтр водяной. Это, дорогие пылесосы, но удерживают гораздо больше пыли. Это создатели отличного микроклимата. Механизм водяного пылесоса таков. Воздух всасывается в пылесос, промывается водой, и увлажненная пыль садится в специальной таре.
Выделяются две мощности всасывания: средне эффективная и предельная мощности.


Средняя мощность всасывания пыли — это умение пылесоса пять минут и более всасывать пыль со стандартной средней мощностью.
Пылесос с предельной мощностью в начальные несколько минут всасывает пыль с предельной мощностью. Это на 10-25% больше средне эффективной мощности.
Мощность пылесоса снижается по мере заполнения, или загрязнения мешка.

9adf4b1c 484b 40f7 b085 a01298ca9aa4

Как можно определить оптимальную мощность?

Самые экономные — это 350 ваттовые пылесосы. Это распространенный, но не предельно мощный вариант. Он хорошо подходит для любой приглаженной поверхности, даже если у него мощность небольшая.

Следующая модель – это 400 ваттовые пылесосы. Эта модель гораздо сильнее и поможет сделать сухую уборку ковролина или мебели, если дома живут животные с короткой шерстью.

Другая модель – это 450 ваттовые пылесосы. Они мощные даже для ежедневной уборки, поэтому они прекрасно подойдут тем, у кого дома много мягкой поверхности, в том числе ковров. Пылесос такой модели отлично подойдет и тем людям, у кого дома животные с шерстью.

b9d118f0 a5aa 4d50 b237 df9db4d60edc

Самый успешный вариант это та модель, у которого есть регулировка мощности. Этот тип пылесоса не испортит ни какую поверхность. Надо отметить, что использование мощного пылесоса может убыстрить изнашивание мягкой поверхности, особенно, если у ковров короткий ворс. Сегодня самая признанная модель – это стоячая модель, что совсем не странно, потому что она меньше места занимает и очень удобно храняется и в больших и в маленьких домах. Но у такого пылесоса, из-за своего маленького размера, есть значительный недостаток. У него низкая мощность. Такой пылесос отлично подойдет для зданий, в которых полы или с линолеумом или с плиткой.

e89cad6e 7743 47e5 bb8a ad168a0ad563


Добавить комментарий