Обувницы — прекрасная находка для бережного хранения обуви

Прихожие в наших квартирах в большинстве случаев не слишком просторные, и гости в них, как правило, не задерживаются. Тем более что там обычно трудно развернуться из-за обуви членов семьи, стоящей под вешалкой.

preview


Представьте себе семью из четырёх человек, и у каждого две пары обуви (босоножки и кроссовки, туфли и сапожки – сочетание зависит от сезона). Порой возникает впечатление, что в этой квартире обитают сороконожки, столько обуви стоит в прихожей. И ведь это только обувь по сезону, а не сезонную обувь обычно убирают в мебель для прихожих.

Таким образом, проблему всё равно не решить, потому что мебель для прихожих предназначена в первую очередь для хранения верхней одежды, и место для хранения обуви если и предусматривается, то довольно скромное. А что прикажете делать женщине, у которой не одна и не две пары обуви? Прихожие явно не рассчитаны на их хранение, вот и приходится модницам держать свою многочисленную обувь в коробках.

preview image 27 01 15 12 00 3

Однако любая проблема имеет своё решение, и в этой ситуации оптимальным вариантом будет обувница – специальная тумба для обуви, в которой она будет сохраняться бережно и никому не станет мешать. Эта исключительно удобная мебель для прихожих занимает очень мало места благодаря своей компактности и продуманному, функциональному дизайну. Существует три основных конструктивных решения:


1. Открытая полка, на которой обувь размещается рядами друг над другом. Количество рядов может быть различным.

2. Закрытый шкафчик для обуви, где она скрыта от посторонних глаз. Он иногда выполняется в виде ящика с дверцей, открывающейся наружу.

hardware 009 e1416259537521

3. Обувница с откидными секциями, в каждой из которых может находиться три и более пары обуви. Особенности конструкции создают оптимальные условия для хранения обуви, причём обувница занимает совсем немного места.

Для тех, у кого в доме есть животные, она будет настоящим спасением, ведь от зубов и когтей братьев наших меньших страдает не только мебель для прихожих, но и обувь, оставленная забывчивыми хозяевами «в зоне доступа». Печальные последствия известны всем: в лучшем случае это весьма специфический аромат, в худшем – безнадёжно испорченная обувь. А вот в обувнице обувь так просто не достать!

preview 6

Прихожие, даже небольшие, вполне могут вместить обувницу и благодаря тому, что обувь будет убрана, станут выглядеть гораздо аккуратнее и просторнее. Кроме того, во многих видах имеются ящики или секции, где можно хранить аксессуары и средства ухода за обувью. Обувница, подобранная в тон остальной мебели прихожей, прекрасно впишется в ансамбль и станет его логическим дополнением.

Обувницы выполняются как из древесины, так и из МДФ или металла. Это довольно прочная конструкция, которая прослужит вам долгие годы и позволит содержать и прихожую, и обувь в образцовом порядке.

preview 1381296558 a39 preview 1 2


Добавить комментарий