Нужны ли нам супы?

247D2277 606D 44E3 AE3A F7E1F89F64B0

Распорядок принятия пищи имеет достаточно ясный физиологический смысл. К примеру, десерт после еды – способ доставки быстрых углеводов в организм, для того чтобы дать энергию именно для переваривания и позволить телу лучше освоить полученные калории. Не все об этом знают, хотя именно для этого десерты в действительности и существуют, не просто для того чтобы как-то приятно завершить обед.


Также дело обстоит и с супами, которые называют первым блюдом. Супы диетологи настоятельно советуют добавлять в меню:

При этом супы супам — рознь и здесь тоже нужно иметь понимание. Если не особенно интересовались этим вопросом, сейчас подскажем самое интересное. Супы, как много в этом бульке, в желудок тела пролилось..

FB025A08 9923 4972 996F 0BBC1E7D8885

Состав супа

Итак, начнем с состава. Вообще, сам по себе суп много полезнее существенного количества блюд просто благодаря собственной структуре. Наличие бульона дает оптимальную пропорцию воды и твердой пищи, а также смягчает твердые ингредиенты. В итоге меньше нагрузки на желудочные стенки и лучшее переваривание и усваивание пищи.

С другой стороны в зависимости от состава супы могут быть нейтральными и хорошо усваивающимися и даже потенциально вредными. Есть значительная разница в зависимости от наполнения. В частности:


AA553513 86C3 48DB B79F 567BFEDA02A1

И подобные нейтральные овощи всегда создадут приятный и простой суп. При этом белокочанная капуста может отрицательно действовать на поджелудочную и если есть проблемы с этим органом, лучше от простой капусткивоздержаться, но можете использовать брокколи и цветную.

Мясные супы, если не придерживаетесь вегетарианства по какой-либо причине, вполне пригодны и даже полезны. В частности мясной бульон отлично восстанавливает тело, помогает улучшить иммунитет. Разве только не следует налегать только на такие супы, периодически нужно делать бульон овощным.

Проблемой могут стать бобовые супы, которые довольно трудно переварить. Если отсутствуют проблемы с ЖКТ, периодически возможно себе такое позволить, к примеру, фасолевый суп или гороховый. Если наблюдаются какие-либо сложности, лучше всего отказаться от бобовых супов вообще или добавлять только незначительное количество таких продуктов в суп.

46083DA1 1CBF 462A A27B 43B5E47C1D97

Как готовить и как есть

Про то, как есть суп, существует единственный наиболее ценный и универсальный совет —  при температуре тела, то есть порядка 36-38 градусов. Такие кондиции позволяют блюду идеально усваиваться и оказывать наиболее полезное воздействие. Любителям слишком холодных или горячих супов следует порекомендовать использовать такие варианты как минимум не часто.

Готовить – дело другое, тут есть много тонкостей. К примеру, овощные супы, которые содержат много полезных пищевых волокон, нужно готовить только под крышкой. Сами волокна никуда не исчезнут, если варить под открытой крышкой, и будут также оказывать положительное воздействие на перистальтику, но вот полезные качества из овощей уйдут, так как кислород и свет (в частности — солнечный) способствуют этому.

С мясными супами нужно поступать другим образом, в некоторой степени противоположным. Сначала варят мясо для бульона в одной воде и после этого данную воду сливают, для того чтобы сварить в итоге так называемый второй бульон. Дело в том, что первый бульон содержит концентрацию не совсем полезных элементов из мяса, а вторая варка дает оптимальные кондиции.

Эти простые рекомендации позволят использовать супы в собственном рационе наиболее полезным образом.

0DD7FDE0 CBDA 4883 AF99 6F9F598350C0


Добавить комментарий