Новая разновидность роллетных систем

Огромный выбор на рынке автоматических воротных систем позволяет подобрать подходящий вид створок практически для любого проёма. Причём устанавливаются они зачастую не только на входах и въездах в помещения, но и на витринах, окнах, с целью скрыть их на ночь от вандалов. Особенно часто для этого используются различные роллетные системы. Такие автоматические ворота привлекательны своей компактностью, высокой скоростью работы и практичностью. Однако даже в рамках этого подвида существуют свои группы ворот, отличающихся по конструкции и типу полотна. В последнее время всё большей популярностью пользуются системы, где в качестве полотна используется гибкий лист металла или пластика. Компания «Rollmaks» осуществляет монтаж роллет и автоматических ворот по ГОСТам и в соответствии с европейскими стандартами качества.

Лист, выступающий в качестве створки, в таких воротах собирается в небольшой рулон, расположенный обычно над дверным или оконным проёмом. Такая конструкция позволяет сэкономить место, ведь в некоторых случаях этот короб можно спрятать внутри стены. Именно поэтому такие рольворота часто используют для защиты витрин в крупных магазинах. В закрытом состоянии они не портят внешний вид фасада и при этом надёжно защищают стекло от повреждений и пыли.

Особенности устройства

Ворота этого типа предъявляют минимум требований к дверному полотну и могут использоваться в том случае, если установка, например, секционных систем или рольставен невозможна. Состоят такие ворота из гибкого полотна (пластикового или металлического), направляющих (расположены по бокам), короба, куда убирается полотно при открывании, а также вала, который приводит весь механизм в движение. Работать эти ворота могут как от электрического привода, так и на основе пружинного инерционного механизма. И тот, и другой вариант достаточно надежен и удобен.

Разнообразие

На рынке представлено множество разновидностей рольворот. Безусловно, лидером среди поставщиков подобных систем в нашей стране является компания от белорусских, немецких и российских производителей. В ассортименте поставщиков сейчас ворота, различающиеся по размерам и свойствам полотна (оно может быть гофрированным, перфорированным, укреплённым и т.д.). В зависимости от веса полотна, система оснащается внутривальным или вальным приводом. И, конечно же, подобрать полотно можно по цвету. Здесь перед хозяевами открывается огромный выбор расцветок. На полотно может быть нанесено любое изображение.

Добавить комментарий


Adblock
detector