Нетипичные дачные занятия

Время, проведённое на даче, может запомниться не только заботой о грядках. В этой статье мы расскажем о таких занятиях на даче, которые могут кому-то показаться необычными. Но эти дела могут принести моральное удовлетворение. Ведь бывают такие моменты, когда хочется отдохнуть от таких традиционных дачных хлопот, как прополка и прочие скучноватые занятия. А наши занятия помогут отдохнуть и с пользой провести досуг на даче.

Обычно на дачном участке может порадовать слух только звук от газонокосилки или какого-либо другого садового инструмента. Но, согласитесь, это немного банально и скучновато. Если же вы творческая натура, то можете в свободное время на даче поучиться играть на каком-то музыкальном инструменте. Необязательно выбирать сложный инструмент.


Хорошим вариантом может стать губная гармошка, рожок или бубен. Все такие инструменты стоят не так дорого, поэтому можно приобрести любой инструмент на свой вкус. А звуки этих инструментов порадуют не только вас, но и ваших соседей по даче.

39FB0345 0748 4726 BA97 72B3CC9909BB

Также дача – это прекрасное место, где можно сделать много фотографий с изображением природы. Попробуйте себя в роли фотографа. Только для начала позаботьтесь о приобретение новой карты памяти, штативе для фотоаппарата, самом фотоаппарате и полном заряде устройства для съёмки. После того, как будет сделано множество фотографий, из них можно будет смонтировать видео.

E72D1EBC 0927 484C 81FF F7394E52FA0B

Очень романтичным занятием является ночное наблюдение за звёздами. Такое наблюдение возможно только на природе, за городом. Так как в городе ночью достаточно светло, то невозможно увидеть множество небесных объектов. А вот на даче можно увидеть даже такие объекты Вселенной, которые находятся от нас в миллионах световых лет. Тем более, что в современных телефонах и планшетах есть программы, которые помогут это сделать ничуть не хуже, чем телескоп.

177BBD9C 72CE 4F84 B7FD A2B0BE1D223B


Ещё одна роскошь, которую нельзя позволить себе в городе, это сон под открытым небом. А ведь такую процедуру практикуют во многих санаториях и спа-салонах. Сон на свежем воздухе очень полезен. Только нужно предусмотреть защиту от назойливых насекомых. А наступление рассвета будет способствовать естественному пробуждению.

7F355070 5B24 4CE9 8AED EC3896569EDC

За городом можно позволить себе искупаться в реке вечером. В это время вода тёплая, приятно обволакивает. В воде находиться гораздо комфортнее, чем на берегу. Только в этом случает нельзя забывать о мерах предосторожности.

20BA67B4 A2B3 4489 9A3E 2710D209E195

Помимо растений на грядках, можно заняться выращиванием мини-террариума из растений-суккулентов. Это кактусы, молодило, алоэ. Это террариум станет отличным украшением для дома, а вы попробуете себя в роли ландшафтного дизайнера. Такой растительный террариум можно соорудить в стеклянном аквариуме. Снизу нужно будет насыпать камней, потом немного грунта, и на него уже высадить свои необычные растения.

17554EC8 B703 4ED6 8112 A76AC1517B26

Если у вас есть дети, то совместно с ними можно соорудить уголок на даче по подобию мини-фермы. На этой ферме делается макет дома, хозяйственных построек. Забор можно сплести из тонких веточек. Ферму заселяют игрушками. У детей с помощью этого занятия будет развиваться творческое воображения, да и взрослым иногда хочется побыть немного детьми.
Следующее занятие немного перекликается с предыдущим. Но здесь вовлечены будут уже дети постарше. Это строительство шалашей, полосы препятствий, фонтанов и гамаков.

ECCDC133 B456 4CAF B5CB 466423409251

Вечером можно устроить просмотр фильма. Но особую ностальгию может придать не обычный просмотр, а просмотр старых диафильмов, которые были найдены при разборке старого чердака. Очень хорошо, если имеется проектор.

Даже обычный ужин после трудового дня можно превратить в увлекательное занятие. Ведь можно постараться приготовить какое-нибудь национальное блюдо. А если готовить блюдо на костре, то это будет не только вкусно, но и романтично.


Добавить комментарий