Необычные и вкусные гарниры к мясу.

Некоторые люди считают, что мясной стейк – это уже самостоятельное блюдо. Это утверждение довольно справедливо. Но правильно подобранный гарнир ничуть не испортит мясо, а лишь сможет раскрыть его вкус и подчеркнуть его лучшие стороны. В этой статье мы поделимся необычными рецептами, их смогут оценить и полюбить даже истинные гурманы.

1. Для первого гарнира необходимо взять плод фенхеля в количестве 2 шт., по чайной ложке тмина и кориандра, пол ложки паприки, соль по вкусу, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла и 100 граммов козьего сыра. Пока прогревается духовка до 220 градусов, можно заняться подготовкой фенхеля. Он очищается и режется на небольшие полоски. Далее нужно смазать противень оливковым маслом и выложить на него фенхель. Потому следует его тщательно обсыпать специями и перемешать. Далее фенхель запекаем в духовке минут 15. Ориентироваться можно и поцвету фенхеля, он должен стать золотистого цвета. После этого достаём противень из духовки, а фенхель перекладываем в тарелку. Сверху посыпаем его мелко нарезанным козьим сыром и подаём к столу вместе с мясом.


32DD8FB0 026A 46F2 BE89 68CDAA4B1A81

2. Для следующего рецепта гарнира нужно взять 2 столовой ложки сока лайма, 3 столовых ложки оливкового масла, чайную ложку кунжутного масла, 2 брокколи, 1 столовую ложку коричневого сахара, немного арахиса, соль, перец, чеснок и зелёный лук и кинзу. Нужно прогреть духовку до 200 градусов, а противень застелить пергаментной бумагой. В отдельной миске перемешать сок лайма, чеснок, масла и все специи. Брокколи тем временем нужно разделить на соцветия и выложить на противне. Далее поливаем брокколи получившейся смесью и отправляем противень в духовку. Гарнир должен запекаться примерно 20 минут. Далее перекладываем брокколи на тарелку и посыпаем арахисом, зелёным луком и кинзой. Подаётся на стол гарнир вместе с мясом.

FBA15A61 FEB9 4D61 BA14 D59ADC0370AE


3. Состав следующего гарнира: 400 граммов стручковой фасоли, пол ложки дижонской горчицы, ложка зерновой горчицы, соль и перец по вкусу, 2 столовой ложки сливочного масла, ложка лимонного сока. Предварительно нужно будет отварить фасоль в кипящей подсоленной воде, этот процесс занимает не более 5 минут. В отдельной посуде соединяются два вида горчицы, соль, перец, сливочное масло, сок лимона. Потом фасоль вынимается из воды и смешивается с полученным соусом. Всё, гарнир готов.

B6B6710E 81CD 487D B675 46FEA8B2C868

4. Чтобы получить ещё один замечательный гарнир, нужно подготовить следующие ингредиенты: 200 граммов жемчужного лука, пол килограмма шампиньонов, 4 столовых ложки бальзамического уксуса, веточку тимьяна, по одной столовой ложке оливкового и сливочного масла и немного морской соли. На сковороде нужно растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое масло, потом заложить в сковороду тмин, лук и грибы, всё это равномерно заливается бальзамическим уксусом и посыпается специями. Гарнир жарится на огне минут 8-10, потом перекладывается в тарелку и подаётся к мясу.

C2010212 E182 401E 86DE 2F8D676FBD93

5. Очень интересен гарнир из глазированной моркови. Моркови нужно взять пол кило, 2 столовых ложки мёда, 2 столовых ложки оливкового масла, чеснок, соль и перец по вкусу, немного тимьяна и петрушки для украшения. Для этого гарнира лучше выбирать тонкие и молоденькие плоды моркови. Сначала разогревается духовка до 200 градусов, противень смазывается оливковым маслом и на него выкладывается чистая и просушенная морковь. В кастрюлю из нержавеющей стали заливается оливковое масло, его нагревают до тех пор, пока оно не станет коричневым, потом кастрюлю снимают с огня, и в неё кладутся все специи. Потом данным соусом обливается морковь и и запекается в течении получаса, после этого морковь следует перевернуть и запекать ещё минут 10. Перед подачей на стол морковку посыпают зеленью.

76D6E0A3 AB04 4944 9F17 DE8DD63A65CD

Все эти рецепты очень просты, но они могут существенно разнообразить меню.


Добавить комментарий