Некоторые причины, говорящие о том, что спать на левом боку очень полезно

AB6C1222 32C2 4901 88BF EF86A439CF2E

Только очень немногие люди могут спать менее,рекомендуемого медицинскими работниками, времени. Говорят, что Юлий Цезарь спал не более четырех часов в сутки, также, как и Наполеон, Маргарет Тэтчер или Черчилль. В отличие от этих известных фигур, подавляющее большинство народонаселения планеты спит от семи до девяти часов в день и это весьма значительная часть их жизни. Поэтому совершенно понятно, что от того, как спит человек, зависит его состояние здоровья и если при этом он испытывает дискомфорт, то того восстановления жизненных сил, которое должно происходить во сне, не происходит.


F50DA22A 1D14 4B35 8FB6 57EE066053F8


Специалисты сомнологи утверждают, что на качество ночного отдыха влияет не только длительность сна. Очень важна и поза, в которой человек проводит ночной отдых. Многочисленные исследования в этой области позволили врачам укрепиться в мысли, что лучшее положение во время сна – нахождение на левой половине тела. Эта позиция имеет массу преимуществ перед всеми другими:

Важно: после перенесенного инфаркта спать на левом боку не надо. Ослабленная сердечная мышца может не выдержать активного кровообращения и привести к приступу;

E8D5D201 AB4F 41D4 84F5 990FDE5EE914

Понятно, что совет спать только на левом боку вряд ли может быть выполнен буквально даже теми людьми, которым эта поза просто необходима. Спать всю ночь и не шевелиться практически невозможно. Однако, можно постараться приучить себя спать именно так. Для этого, например, можно положить с правой стороны какое-нибудь препятствие, которое будет мешать повороту в эту сторону. Надо пытаться засыпать именно на левой стороне и стараться контролировать это положение. В конечном итоге у человека выработается  привычка, и значительную часть ночи он будет проводить в этом положении.

FDAB1C03 8DF0 454E A8AE 0162966ED64E


Добавить комментарий