Не стоит подбирать найденные на улице вещи

В народе говорят: «Нашел – не радуйся, потерял – не плачь». А почему, собственно, не порадоваться удачной находке? Например, найденные деньги лишними точно не будут. Но среди народа ходит и поверье, что не каждую найденную вещь можно подбирать и тем более присваивать. Ведь неизвестно, кто и почему ее на этом месте оставил. Это может оказаться вовсе не потеря, а намеренно оставленный предмет. А кто и почему, а главное, что может оставить недоброжелатель, следует разобраться.

Не все то золото, что блестит

Иначе говоря, далеко не все вещи можно подбирать. Вполне может быть, что это подклад, то есть кто-то выполнял ритуал избавления от какой-то проблемы или болезни. Конечно, чаще вещи просто теряют. Но где гарантия, что это простая потеря, а не подклад? Поэтому, как бы ни была привлекательная та или иная бесхозная вещь, лучше пройти мимо нее.


65251790 F099 4C39 9D24 4EAF06604E87

Почему нельзя поднимать деньги

Вспомним еще одну народную мудрость: «Как пришло, так и ушло». Так обычно говорят о найденных деньгах и о том, что они точно не принесут богатства. Напротив, они могут принести несчастье, так как именно их чаще всего подкладывают с дурными намерениями. Особенно это касается монет. Металл впитывает в себя как положительную, так и отрицательную энергетику. Часто на монеты проводят заговоры от финансовых проблем. Затем их намеренно выбрасывают в надежде, что кто-нибудь подберет монеты и заберет себе чужие проблемы. Теперь у этого человека может наступить период безденежья, а у того, кто делал заговор, финансовые проблемы заканчиваются. Особенно опасно подбирать деньги, лежащие на перекрестке. Это ведет к несчастью.

0A18CB97 F7D5 469C B7B6 DB9048E270B2

Почему нельзя подбирать чужой кошелек

Нет разницы, подобрать просто деньги или кошелек с деньгами. Это может быть все тот же ритуал, проведенный кем-либо для отведения от себя финансовых проблем. Есть еще один момент. Кошелек может быть подложен аферистом специально, чтобы его нашли. Особенно должно насторожить его расположение на видном месте. Как только он будет поднят, мошенник тут же объявится и будет уверять, что кошелек его. Мало того, он демонстративно в него заглянет и тут же предъявит претензии в нехватке денег, мол, нашедший их присвоил. Не радуйтесь найденным деньгам. Они разойдутся на пустяки или будут вскоре также потеряны, но точно не помогут вам. В крайнем случае, отдайте их на благотворительность.

A87F0726 B67A 45B2 8A77 BE95D6E4605D

Не стоит подбирать дорогие украшения


На цепочки, серьги, кольца часто снимают порчу. Но она не может раствориться. С одного порчу снимают, а другому она достается как раз через такие находки, как драгоценности.

1551084A CD8C 4E57 9351 A813778AB2D2

Не надо поднимать самодельные предметы

Если вы вдруг заметили бесхозную занятную вещицу, явно ручной работы, задумайтесь, почему от нее избавились. Вряд ли она стала не нужна хозяину. На такие вещицы часто делают заговоры от порчи или семейных неурядиц. Кто возьмет такую вещь себе, тот станет владельцем бед и печалей.

Нельзя подбирать чужой крестик

Каждый человек несет в этой жизни свой крест. Присвоить себе чужой крестик это то же самое, что взять себе чужую судьбу. А она может оказаться очень нелегкой. Принимая на себя чужую жизнь, мы берем и чужие грехи. В крайнем случае, найденный крестик можно отнести в церковь.

3795AD61 D6BE 41CE BF6E 80BF92D16BF9

Нельзя подбирать испорченные вещи

Задумайтесь, будет ли человек выбрасывать новую, неиспорченную вещь? А если она выброшена, то почему? Многие люди способны починить незначительные поломки или зашить порванную одежду. Если уж такая, не совсем целая вещь попала к вам в руки, отремонтируйте ее сразу. Иначе она будет притягивать в дом отрицательную энергетику.

867F6219 4169 4FFE 8216 7CE99781BD7C

Что необходимо сделать с найденной вещью

В первую очередь ее нужно вымыть, высушить на солнце, окропить святой водой и прочитать молитву. Этот обряд снизит отрицательную энергетику, идущую от находки. Никогда нельзя поднимать то, что лежит на перекрестке. Это всегда кем-то подложено.


Добавить комментарий