Не пожалею секрета: как выбрать удачное сливочное масло среди сплошных подделок

Без сливочного масла день — так себе. Яичница вкуснее всего на сливочном масле, на растительном у нее и вкус растительный, бедный. Бутерброд на завтрак должен быть нормальным, сытным — тогда и перекусывать до обеда не хочется. А значит, как в детстве: только сливочное масло на бутерброд, а не тосты эти ваши. Я уже не говорю про гхи, целая Индия с их наукой о здоровье точно не может ошибаться.

7CF2D47F A744 4A3E 88F6 B96243D35125


Главное — сливочное масло должно быть настоящим, а не суррогатом из пальмы или другого жира. От дешевого заменителя, да и от дорогого — пользы никакой, растительное есть растительное, будь оно хоть трижды из авокадо.

Но в последнее время как-то выходит, что магазинные полки покрываются желтенькими брусочками с названием масло, а по факту корова бы это масло за свой продукт не признала. Подделок масса, стоимость у них при этом дороже настоящего. А себестоимость? Даже неловко спрашивать. К счастью, встретила попутчицу в поезде, она трудится на ферме много лет. Она и рассказала, как вычислить подделку и не тратиться на ерунду. Вот ее советы.

3BFE7E16 4415 45F8 BA14 785B13747BA3

1. Большинство нормальных людей, в том числе и мы с вами, смотрят на срок годности продукта. Но что они там видят, на что смотрят?
Ну правильно, не просроченный ли это продукт. Укладывается в срок — отлично, берем. Но эти же цифры, выбитые на упаковке, напрямую заявляют о качестве продукции. Фишка в том, что настоящее масло из коровьего молока не очень-то долго живет. Его срок годности примерно месяц. Если это число растянуто вдвое и больше — в составе явно есть консерванты, которые увеличивают хранение.

2. Если масло уже принесли домой, но сомнения глодают, нужно вывести его на чистую воду. В буквальном смысле — спасение в стакане горяченькой водички. Если кусочек сливочного масла опустить в теплую воду, он там растворится. Поддельное масло останется плавать куском, а на дне появится осадок.

3. Способность сохранить четкую форму — еще один критерий. Каждый это видел, но никто не обращал на него внимания. В домашних условиях это хороший способ распознать подделку. Кусочек масла отрезают и забывают на тарелке на кухонном столе. Обычная комнатная температура разъяснит, что это за продукт. Буквально час — и можно идти проверять. Настоящее масло станет мягким, но форма кусочка останется прежней, какой и была. Поддельный продукт осядет на тарелку.
11BC2374 C6DA 436D 96EA 618167DA9BE8

Масло можно проверить и благодаря холодильнику

Для этого его нужно оставить на несколько часов в морозилке, после этого понять, какого оно качества, будет проще простого. Способов два:

Рекомендации выбирать настоящее масло — не пустой звук. Может быть, пальмовый жир и прочие заменители и не вредят здоровью, но их всегда можно купить под их собственными названиями. А человеку, которому нужно именно сливочное, важно уметь выбрать хорошую марку и получать нормальный продукт день ото дня.

Впрочем, даже привычное масло, к которому привыкли, следует изредка проверить, вполне можно нарваться на подделку, или производители могут начать экономить на собственной клиентуре.

5F558983 33CA 4ADE 8219 D3DDDA1484A9


Комментарии (3)

  1. Александр 5 Июл 2020 в 15:58

    Если жрать его килограммами , то какая разница из чего эти килограммы-вред однозначно. Если бутер в день, то опять разницы никакой от такого количества, если ты не аллергик законченный…

  2. ЭЛЯ 30 Июл 2020 в 12:13

    СОМНЕНИЯ ГЛОДАЮТ!??

  3. Людмила 1 Авг 2020 в 13:26

    Спасибо большое вам за статью . Очень понравилось

Добавить комментарий