Не место для хлама! 7 способов придать балкону благородный вид

 

Как быть, если погода хуже некуда, на прогулку не хочется, но подышать свежим воздухом все равно нужно? Дачной беседкой может стать собственный балкон!


Основная трудность — куда-то переместить старые лыжи, запасы гаек и ящики с банками. Задача непростая, но решаемая. И самая трудная, ведь в остальном оформление балкона приносит лишь радость.

F05C3654 B51B 4517 B448 1C2B9F177DC4

Маскировка неудачного пола

Обновить покрытие пола не так уж сложно. Можно уложить на него кусок ковролина, для балкона потребуется совсем немного. Продаются даже декоративные имитации газона. Можно раскидать по полу домотканые половики или шкурки, устроить настил из деревянных досок, подобрать паркетную доску или квадратные плитки из шведского магазина. Остатки любых покрытий строительные магазины отдают с хорошими скидками.

Недорогие материалы

Деревянные поддоны продают по сотне рублей за пару штук, но использовать их можно сотнями способов. Это основания для лежанок, столики, подставки для цветочных горшков. Их можно разобрать и превратить в деревянный пол или декорировать дощечками стены. Те же поддоны или ящики от фруктов превращаются даже в удобные места для хранения и вешалки.

B9D8E691 C928 4679 AAFB 69A89DF27004

Балконные растения

Горшки по подоконнику или оконной раме — не единственное решение из возможных. Прекрасно оформить настоящий зеленый уголок на боковой стене лоджии, куда встанет деревянный поддон или шпалера. Горшки могут висеть на разных уровнях, часть можно свесить прямо с потолка. В результате получается мини-садик, выглядит это дорого и элегантно. Еще один деревянный поддон можно уложить на пол и уставить горшками или ящиками.

E52206A0 2A26 4375 84FD DECF1A2BB1AB


Освещение

Разумеется, вытянуть на балкон электрическую розетку — необходимость. Но для создания романтики хорошо бы хранить запас свечей. Живой огонь умиротворяет, свечки можно зажигать в специальных лампах, составить из них композицию, главное — изолировать их от порывов ветра и держать подальше от предметов, боящихся огня.

1662750B F4F0 45E2 BCD0 F36746ADE4F6

DF1329F3 FC7F 44E2 B8A0 DDFB4037753B

Позаботиться о расслаблении

Без чего на балконе не обойтись — это без удобного гамака, комфортного уютного кресла или двух. Гамаку нужно будет продумать надежные крепления, может быть, его даже получится заменить на откидную полку. Чего не заменить — так это мини-бара. Пара бокалов и любимое вино всегда должны быть под рукой. Подвесные бары проще простого сделать самостоятельно.

Как отгородиться от чужих глаз

Симпатичный деревянный штакетник вполне можно вписать во внутренний периметр балкона. Такой декоративный элемент идеально сочетается с деревянной лестницей, закрепив ее на стене, можно развесить по ней цветочные горшки. Рамочки на заборе, надетые горшки проще всего скомбинировать с креслами-плетенками и домоткаными ковриками.

Чил-аут, зона отдыха

Для того, чтобы посмотреть на звезды, помечтать о чем-то добром и провести уютный вечер с самыми близкими друзьями или любимым человеком стоит обустроить балкон. Если подойти к оформлению с умом, окажется, что места достаточно. Матрас можно бросить сразу на пол, дополнив множеством самых разных подушечек. В доме копится довольно много ненужных: от дивана и с кресел, декоративных и подарочных, годятся все, объединить их можно наволочками из одной ткани. Светодиодная гирлянда по периметру — и всё, зона для романтики готова.

Небольшой откидной столик, который в сложенном виде совершенно не помешает, становится полочкой. Финальный аккорд — шторки или занавески, чтобы придать вечеру интима и спасти маленькую пирушку от соседских комментариев. Подойдут даже шторки для душа, они еще и от дождика прикроют.

 

23442AFE 2368 4545 B100 1E7DFC1DBD03

 


Добавить комментарий