Назначение потолочного профиля для ГКЛ

qwer017Потолок из гипсокартона укладывается на несущую раму, прикрепляемую к основанию на подвесах или непосредственно на него. Для крепления каркаса используются специальные профили. Они бывают нескольких видов – реечные, потолочные и прочие. Из этих металлических панелей можно комбинировать одноуровневый потолок или несколько уровней со скрытой подсветкой.

Потолочный профиль для гипсокартона предназначен для монтажа металлических каркасов при устройстве фальш-перегородок, коробов, ниш, обшивки стен и крыш, а также для устройства многоэтажных кровельных конструкций. Другие материалы (пластиковые панели, вагонка, сайдинг) также актуальны для него.


В продаже на современном отечественном рынке можно найти разные профили для ГКЛ — сплошные и перфорированные, с разным сечением и полноразмерные. Каркас многоуровневого потолка составляют из направляющих профилей, а также реечных элементов. Для одноуровневой установки требуются только рейки CD и UD (потолочные и направляющие). Можете просмотреть ассортимент на ankar.pro.


Металлопрофили используются не только для обустройства гипсокартонных конструкций, но и для других отделочных материалов.

К основным преимуществам металлических профилей можно отнести следующее:

Можно сказать, что в данных изделиях недостатков почти нет. Гораздо выгоднее делать каркас из оцинкованных реек, чем возводить деревянную обрешётку, которая со временем прогибается, не может использоваться в условиях повышенной влажности и имеет низкую огнестойкость.


Добавить комментарий