НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА, СНИЖАЮЩИЕ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА

В современном мире увеличивается количество людей, подверженных риску повышения холестерина в крови. Для снижения уровня холестерина, кардиологи советуют использовать не только лекарственные средства, но и народную медицину. Отмечается, что травы, снижающие уровень холестерина, вызывают меньше побочных эффектов.

Можно выделить несколько трав, положительно влияющих на уровень холестерина.


575BF0AB 0E4A 459B BE7C 33237CF33ED5

  1. Семена пажитника. Пажитник выращивается в садах и огородах в качестве однолетнего растения. Семена высеваются в мае, требуют хорошего освещения. Созревает пажитник в сентябре, выдавая по 13-22 семян с каждого стручка. Из семян пажитника изготавливается мука. Необходимо принимать по 25 граммов муки в день. Длительное использование способно уменьшить уровень холестерина на 25 %.
  2. Люцерна.Для лучшего эффекта необходимо использовать свежие листья люцерны. Люцерну можно использовать несколькими разнообразными способами. Листья можно растолочь в порошок, выжать из них сок или добавить листья в салат. Люцерну удобно выращивать в горшках.
  3. Ромашка.Отвар из цветов ромашки способствует снижению уровня холестерина и ускорению обменных процессов. Для приготовления отвара нужно набрать 2 столовые ложки цветков, залить их стаканом кипятка и оставить настаиваться в течении 4-5 часов. После этого отвар можно процедить. Отвар пьется 3 раза в день до еды по четверть стакана.
  4. Имбирь.Стебли и корневища имбиря способны улучшить кровообращение организма и нормализировать уровень холестерина. Настойка имбиря применяется 3 раза в день по 20 капель.
  5. Куркума – растение семейства имбирных, корневища которого используются в качестве пряности. В состав этого растения входит куркумин – вещество, способное снизить уровень холестерина в крови и уничтожатьпатологические опухолевые клетки, не воздействуя на здоровые.
  6. Подорожник. Отвар из семян подорожника препятствует отложению холестерина на стенках кровеносных сосудов. Для приготовления отвара необходимо залить столовую водой в количестве 0.5 литра, укутать емкость и настаивать в течении 30 минут. Необходимо выпивать половину стакана за 30 минут до приема пищи.Артишок содержит диакоевую кислоту, которая снижает уровень холестерина до 15 %. Листья артишока варятся в течение пяти минут на слабом огне. Рекомендуется пить отвар холодным.
  7. Чеснок – популярное растение, которое можно вырастить в разных условиях. Толченый чеснок содержит аллицин – соединение, способное предупредить развитие большого числа вредных бактерий. Чеснок способствует снижению уровня холестерина, укреплению иммунитета и предотвращению инфекций.

0010B15D C5B9 4535 90BB 36AC6CCAB74E

356E33E6 6D50 4FB0 815B E74E60CC2AB7

9B9818ED 2F3E 4C72 B28F 552328E631A9

60BC2F2F 787A 40EB 80E5 E189797520A3

Помимо отдельных растений, бороться с высоким уровнем холестерина можно при помощи травяных сборов. Как правило, положительный  эффект от приема травяных сборов длится дольше. Широкое распространение получил рецепт чая из боярышника, крапивы, пустырника и липы. Все растения используются в равных частях и предварительно сушатся. На 20 г. листьев необходимо 600 мл. кипятка. Чай необходимо настаивать в течение часа. В день рекомендуется пить 600-700 мл. чая. Помимо снижения холестерина, чай оказывает расслабляющее воздействие и способствует укреплению организма.

Народные методы имеют весьма значимую роль в борьбе с холестерином. Однако, не стоит ограничиваться только этим методом. Необходим комплексный подход к леченью. Постоянный прием отваров из трав в совокупности с правильным питанием и регулярными физическими нагрузками принесет огромный вклад в снижение уровня холестерина.


Добавить комментарий