Наиболее интересные характеристики молока… Пить или не пить?

F3865323 7E17 42CD 9D1C C461A94CC6C5

1 июня – уникальный праздник, который известен всему миру, это День Молока. Его узаконили достаточно давно, в 2001 году по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Продукт достаточно уникален. Споры о его полезности ведутся до сих пор.


В основном, это связано желанием потребителя найти действительно полезный продукт. молоко продается достаточно широко, а у ряда людей является постоянным в меню. Его полезность можно оценить, рассмотрев мифы о нем.

C17967E4 7C7B 403E 9431 DED508122755

Что думают о молоке

Вредно ли молоко? Часто говорят, что взрослым его пить просто запрещено. Это объясняется тем, что состав молока наиболее полезен для детей. Взрослым же его компоненты даже вредны.

На самом деле, многое индивидуально. человек может употреблять продукты в зависимости от своего состояния. Если его организм не усваивает лактозу, то это будет правдой, и молочные продукты исключают.

Часто молоко не употребляют, потому что оно долго хранится. потребителю это кажется подозрительным. Он считает, что это объясняется наличием антибиотиков и консервантов. На самом деле, молоко долго хранится благодаря термической технологии. Пастеризованный продукт в пакетах не испортится до полугода.

Есть опасения, что молоко прибавляет вес. Многие ссылаются на бодибилдеров и их массу. Нужно понять: они этого добиваются не только продуктами, но еще тяжелыми весовыми тренировками. Они пьют продукт по стакану 3-4 раза в день. Обычный человек может обходиться 1-2 стаканами.


Поможет ли молоко похудеть? Конечно, речь идет о менее жирных сериях, хотя высокий показатель говорит о том, что ощущение сытости будет длиться гораздо дольше. Это тоже спорный вопрос. Если выпить 1 стакан перед сном, то желудок будто заполняется. Это заменит прием пищи. Впрочем, многие худеют, выбирая молочные диеты. В них достаточно микроэлементов и компонентов, которые нужны организму.

1BDF8DBE A0EF 4FC9 88A0 882387E1B328

Есть ли разница между настоящим и конечным продуктом? Многие уверены, что молоко от коровы более питательно. Но важно помнить, что такое сырье потребует существенной обработки, которая осуществляется механическим способом. В домашних условиях такого результата не получить, независимо от времени кипячения. На полках есть не менее подходящие варианты. В коробках, которые полностью герметичны, или закрытых бутылках продают только по-настоящему приемлемый продукт.

Опасно ли наличие сахара в молоке? Это распространенная ошибка. В данном случае, речь об углеводе природного происхождения. Существуют вариации, когда это заранее известно – например, если нужны шоколадные серии, или сгущенные. В исходном продукт содержится особая разновидность, молочный сахар, добавленного происхождения. Он отличается от магазинного.

Спасет ли молоко от хрупкости костей? Это популярный вопрос. Существует норма, которую советуют врачи – это 1-2 стакана. Чтобы пользы было больше, нужно дополнение в виде витамина D. В целом, в молоке действительно есть минерал, который помогает костям. Это кальций. Но если вы будете пить больше 3 стаканов в день, то кости наоборот могут пострадать.

7359A8BB C196 4CC9 B849 E571CEFD0219

Еще немного о пользе молока

Сам продукт в умеренном количестве полезен, это бесспорно. если же вам захотелось разнообразия – обратите внимание на аналоги. Например, на молочные йогурты.

Отказываться от него совсем тоже не стоит. Только наличие определенных болезней дает противопоказания. Тогда нельзя не только молоко, но и блюда с ним, и его аналоги. Чтобы быть уверенным, проверяйте сроки. Они не должны быть большими, тогда вы сможете действительно получить пользу от того, что вы нашли на полке в магазине.

B811B562 3EFF 47FE A4AC D81CCC91DE8A


Добавить комментарий