На что стоит обращать внимание в первую очередь при обустройстве своего дома?

Обустройство своего дома или квартиры является занятием не из лёгких. При планировке помещений важно учитывать не только их стилистическое оформление, но и функциональность. В противном случае высока вероятность того, что новый интерьер превратится в смесь несочетаемых между собой вещей, которые в быту окажутся абсолютно бесполезными. Очень важно уже на начальном этапе определить места хранения личных вещей, а также вещей общего пользования, разграничить зоны для хранения продуктов и хозяйственных запасов. Более того, следует заранее продумать схему расположения бытовой техники и иного оборудования, которое используется в повседневной жизни.

CFDEE758 BE9E 4E4C 9576 65AE03DB40E1


Специалисты в области оформления интерьеров очень часто говорят о понятии функциональной эстетики, которое означает то, что все предметы, используемые в обиходе, должны быть расположены на территории квартиры не только красиво, но и удобно. Система хранения должна быть продумана так, чтобы на поиск той или иной вещи не приходилось тратить большое количество времени, а внешний вид комнат не вызывал ощущения захламлённости и беспорядка.

Одним из самых популярных решений в рамках планирования жилого пространства сегодня является объединения гостиной с прихожей и коридором. Такой вариант идеально подойдёт для обладателей квартир средних размеров. Но в этом случае следует учитывать тот факт, что обычные открытые вешалки придётся заменить на встроенные шкафы. Также необходимо рассчитать максимальную нагрузку, которую сможет выдерживать такая мебель, потому что в ней будет храниться абсолютно вся сезонная одежда и обувь. Чтобы не прогадать с размерами, лучше заранее подсчитать общее количество вещей каждого члена семьи, которое будет храниться в таких шкафах.

660E4E24 F1D4 4640 B93F CF4C10B3B8E9

Разобравшись с функциональной составляющей, можно переходить к стилистической части. В подобной ситуации дизайн встроенной мебели должен сочетаться по цвету и стилю с общим оформлением гостиной.


Разрушить красоту интерьера помещения может непродуманное расположение хозяйственного оборудования и инвентаря, который используется для уборки дома или квартиры. Ещё на стадии планирования следует учитывать данный факт и тщательно продумывать места расположения подобных зон. Например, стирку белья и одежды, а также их сушку и глажку лучше осуществлять в специально оборудованном для этого отдельном помещении, которое имеет систему вентиляции.

В квартирах небольших размеров сэкономить пространство можно в том случае, если гладильную доску установить в коридоре, который примыкает к ванной комнате. В этом случае, предпочтение стоит отдавать откидным доскам, которые можно встраивать в шкаф, дверцы которого оформлены таким образом, что гладильное оборудование надёжно скрывается внутри.

При оформлении интерьера дома или квартиры не стоит в первую очередь скупать всевозможные столы, стулья и различные предметы декора. Для начала необходимо чётко спланировать расположение общественных зон, мест отдыха и работы, а также пространств для хранения хозяйственного инвентаря и бытового оборудования. Только после этого можно приступать к стилистическому оформлению комнат. По мнению специалистов, именно такой подход помогает создать не только красивое и уютное, но и функциональное жилое пространство.

B13E752F 0E97 4E0F 90CF 85C97A9BD6A8

6210F3B6 80CE 4A77 85DD B0A388CED5E4

 

 


Добавить комментарий