Мытье головы наоборот: что нужно знать о новом тренде

Существует новая тенденция мытья волос, которая сделает ваши волосы легкими и сияющими: обратное мытьё. В этой статье рассказывается, для чего предназначен этот метод, для каких типов волос он будет работать, и объясним преимущества обратной мытьё.

Любой, у кого волосы, которые быстро становятся жирными, слишком хорошо знает этот сценарий: ваши, недавно вымытые волосы, едва успевают дойти до конца дня, они начинают выглядеть неряшливыми , потускневшими и жирными. Но теперь есть простое решение, которое вы можете интегрировать в свою повседневную (ну, в первую очередь, в шампунь) рутину, чтобы забыть о выпавших и жирных волосах. Это называется обратное мытьё. Это очень просто-надо использовать кондиционер перед шампунем.


55BF3F7E 3B74 4F70 8F79 D45D2AF43CA4

Почему обратное мытьё идеально подходит для тонких волос?

Кондиционер может часто отягощать волосы — особенно тонкие волосы. При мытье волос, если вы сначала нанесете кондиционер, а затем шампунь, излишки кондиционера будут смыты, оставляя меньше шансов, чтобы утяжелить волосы. Волосы все еще были увлажнены, но лишняя влага была удалена. Принцип обратной стирки также может применяться при использовании маски для волос: сначала дайте маске воздействовать на волосы, затем добавьте шампунь. Это предотвращает чрезмерное кондиционирование тонких волос.

Обратное мытьё не только для тонких волос. Вьющимся волосам тоже могут принести пользу. Когда локоны не отягощены излишним кондиционером, они будут более упругими и будут висеть еще красивее.

Для оптимально очищенных тонких или вьющихся волос есть еще несколько приемов, которые можно использовать, помимо смены процедуры шампуня и кондиционера. При использовании кондиционера или маски для волос-наносите продукт только на концы волос. Это поможет предотвратить чрезмерную жирность кожи головы. Совет-вспените, промойте и повторите! Это обеспечит удаление остатков средства для укладки волос с волос. Чтобы закончить, тщательно промойте волосы водой, в идеале, пока волосы слегка не скрипят. Всегда мойте волосы теплой водой: любое горячее высушит их.


Обратный шампунь, инструкция по применению.

Перед началом убедитесь, что ваши волосы мокрые, иначе будет сложно правильно распределить продукт. После того, как кондиционер настроен, оставьте его на 3–5 минут, чтобы ваши волосы успели впитать все ингредиенты формулы.
Затем нанесите непосредственно шампунь БЕЗ ополаскивания волос заранее. Только последний способен полностью избавить волосы от химических остатков в кондиционере. Еще одно важное преимущество: кондиционер образует своего рода защитный барьер для кожи головы, который препятствует попаданию кожного сала, естественно, под кожу. Это очень важный факто, потому что вопреки распространенному мнению, секреция кожного сала очень хороша для увлажнения и питания волос.

56AD318B 3D0A 4653 BA63 44545FACF855

Почему вы должны попробовать это?

Если ваши волосы тонкие, жирные, то выполнение этих двух шагов в обратном направлении может помочь вам достичь лучших результатов с помощью имеющихся у вас шампуней и кондиционеров (включая продукты, которые, возможно, никогда не были для вас традиционным способом использования их, а также продукты, использовавшиеся когда-то).

Забудьте о традиционных правилах мытья, ополаскивания и кондиционирования волос. Правила должны быть согнуты в любом случае (ПРИМЕЧАНИЕ: согнуты не нарушены). Попробуйте метод мытья волос наоборот (обратное мытьё волос) и посмотрите, что получится.

Надеюсь, что эта статья поможет правильно сформировать уход за волосами.

78C4601C 5927 40B4 AAFB 351665706B0E


Добавить комментарий