Мягкая мебель: когда комфорт на первом месте

Купить мягкую мебель в Краснодаре - мебельный центр SBS

Самой комфортной мебелью для отдыха, без сомнения, является мягкая. Но, не думайте, что под мягкой мебелью можно понимать лишь диван и два кресла. К ней относят также и модульные группы, тахты, кушетки, софы, пуфы и прочее.

Комплекты мягкой мебели в специализированных магазинах могут оснащаться самыми различными способами. Всё зависит от желаний клиентов. В последнее время в моду вошли модульные системы.

По способу соединения блоков модульные диваны делятся на два типа:

Собственно модульные и модульные секционные (когда блоки жёстко соединяются друг с другом). Необходимые блоки спинки, подлокотников и сидений секционного дивана заказывают в специализированном мебельном магазине. Их сборка выполняется на мебельной фабрике по специально разработанному проекту, и потому в процессе эксплуатации уже не получится разобрать или же поменять местами элементы такого дивана.

Рекомендуем заказать пошив чехлов на мягкую мебель от компании Vikont.

Существуют также модульные диваны незакреплённого типа. Форму такого дивана его обладатель может менять под настроение: сегодня диван повёрнут влево; завтра устанавливается углом вправо; послезавтра собирается воедино; а на выходные, когда приедут родственники, диван будет по модулям рассредоточиваться по комнате.

Мягкая мебель будет хорошо смотреться в любом помещении

Хоть у вас дома (в любой из комнат, включая прихожую и ванную), хоть в офисе, хоть на даче. Но, прежде чем приобрести понравившийся комплект, следует убедиться в его несомненном удобстве. Для этого требуется сесть на него и немного посидеть. Мягкость мебели определяется материалами внутренних наполнителей – натуральными и искусственными.

Среди натуральных материалов выделяют

Ватин, войлок, кокосовая стружка, конский волос, морские водоросли, перо, пух и латекс. Заметим, что кокосовая стружка и морские водоросли применяют преимущественно в элитных моделях мягкой мебели, в следствии их высоких ценовых показателей. Что касается ватина, подверженного к скатыванию и обладающего низкой упругостью, то его далеко не всегда советуют в качестве наполнителя для мягкой мебели.

К современным синтетическим наполнителям относятся

Уникрол, термостар, халлофайбер и дюрафил, основным свойством которых является способность к быстрому восстановлению после воздействия. Также в массовом производстве активно используются такие наполнители как синтепон, поролон и полиуретан.

Теперь давайте поговорим об обивке для мягкой мебели, потому как она заслуживает не меньшего внимания. Ведь недостаточно качественный материал для обивки быстро изнашивается и, тем самым, приходит в негодность. На сегодняшний день достаточно большой популярностью пользуются такие обивочные материалы как гобелен, велюр, шеннил, жаккард, арпатек и, конечно же, натуральная кожа. Обивка из искусственной кожи ныне уже вышла из моды.

Каркас мягкой мебели

Является основным элементом изделия, на который крепятся все прочие составляющие, и создаёт форму всей конструкции. Каркасы бывают деревянными, металлокаркасными и смешанными.

Некоторые производители мебели предпочитают изготавливать свою продукцию со съёмными каркасными деталями, обуславливая это проблематичностью перемещения в транспорте и проносе через узкие дверные проёмы помещения многих габаритных моделей мягкой мебели.

В данной ситуации допустимо, не нарушая конструкции, снять, к примеру, боковину дивана, затем внести его в дом и присоединить недостающий элемент. Это достаточно удобно и практично. Современные диваны, кресла, а также пуфы могут быть оснащены колёсиками, при помощи которых владелец может передвигать мягкую мебель по своему усмотрению.

Дизайн и цвет вашей мягкой мебели всегда целесообразно подбирать под интерьер комнаты

Если цвет и будет иметь некоторые отличия от основной гаммы помещения, не страшно. Лишь бы он гармонировал с её тонами. В квартире, где есть маленькие дети и домашние животные не рекомендуется приобретать мягкую мебель в светлых тонах – в следствии её быстрой маркости.

Обратите внимание, что зелёный и синий цвета действуют успокаивающе на нервную систему и снижают раздражение. Красная гамма, наоборот, бодрит. Коричневый цвет отождествляет собой классический стиль помещения. Чёрный – хорошо подойдёт в «мужскую» комнату. А пастельная гамма цветов добавит любому помещению тепла и уюта.

Добавить комментарий


Adblock
detector