Можно ли пить воду при приеме пищи?

D1BD6790 61DA 4084 B31B 353C5757472D

Среди людей уже давно блуждает вечный спор, одни говорят, что во время еды нельзя пить воду (якобы это вредно для организма), другие утверждают, что можно пить воду от этого организм не пострадает. Есть люди, которые пьют воду постоянно и много, даже когда едят суп. Поэтому сегодня встает важный вопрос, можно ли пить воду во время принятия пищи? Если да, то, как правильно ее пить, чтобы не нарушить работу пищеварения. А если нельзя, то почему?


В этой статье вы узнаете, можно ли пить воду во время еды и как правильно это делать, чтобы не навредить своему организму.

Врачи утверждают, что воду можно, и даже нужно пить за 20 минут до приема пищи. Так вы подготовите свой желудок к работе, которая ему предстоит. Но важно помнить, что перед едой и во время, ни в коем случае не пейте холодную воду. Из-за холодной воды пищеварение замедлится и желудку понадобиться большее время для переваривания еды, что приведет к тяжести, нарушению работы кишечника, неприятному запаху изо рта, вздутию и непроизвольному метеоризму. Поэтому убедитесь, что вода имеет температуру чуть теплее, чем в помещении, так вы будите чувствовать себя прекрасно, а ваш желудок будет работать как часы.

ABE58189 F8CD 45BF 9511 51F7576467C7

Но есть специалисты, которые утверждают, что во время принятия пищи, ни в коем случае нельзя пить воду. Так как она уменьшает количество желудочного сока, и еда долго залеживается в желудке, так как не может перевариться. Если пища долго находится в желудке, она может стать токсичной и привести не только к проблеме с желудком, но и со здоровьем, в общем. Поэтому, как утверждают врачи, стоит воздержаться от приема воды во время еды, чтобы избежать проблем со здоровьем и оставаться всегда в тонусе.


Другие же врачи наоборот говорят, что принятие воды во время еды никак не отразится на здоровье и скорости переваривания еды. Они утверждают, что желудок имеет специальные продольные складки, по которым вода попадает в кишечник и никак не мешает перевариванию еды. Поэтому можно спокойно пить воду и не бояться за свое здоровье. Как видно, у разных специалистов разные доводы по этому вопросу. Одни говорят, что воду нельзя пить, другие говорят, что можно. Так что решать вам, кого слушать.

Но как, же определиться, кто прав, а кто нет? Очень просто, слушайте свой организм, если вам хочется пить, во время принятия пищи, то выпейте воды, небольшими глотками. Попробуйте пить воду во время принятия пищи (только маленькими глотками), посмотрите, как на это отреагирует ваш организм. Потом при следующем принятии пищи не пейте воду и так же обратите внимание на реакцию вашего желудка. Если принимая воду, вы потом чувствуете тяжесть, то стоит отказаться от этой затеи, а если ваш желудок никак не реагирует, то можете спокойно пить воду во время еды.

Важно! Врачи категорически запрещают во время еды пить минералку, сок, квас, чай, кофе, компот и другие напитки. Они могут навредить вашему пищеварению сто процентов. Так что откажитесь от привычки запивать еду вышеперечисленными напитками.

659E1412 84E8 4E3A B176 4D95D13A14D7

Для любителей скрасить прием пищи алкогольными напитками плохая новость. Во время еды так же категорически не рекомендуется пить спиртное, так как это нарушит пищеварение и может вызвать тошноту. Если вы не можете отказать себе в бокале вина, то выпейте его перед принятием пищи, это отлично послужит аперитивом. Только не злоупотребляйте алкоголем даже перед принятием пищи, а то до холодных закусок вы не дойдете и можете быстро опьянеть, распивая алкоголь на пустой желудок.

Сегодня мы рассмотрели вопрос, которым задаются многие люди, можно ли пить воду во время принятия пищи. Мнение специалистов расходятся в этом вопросе, поэтому стоит опираться только на реакцию и потребности своего желудка и организма и прислушиваться к его реакции. Помните, что лучший врач и советник именно ваш организм, ведь он подсказывает, что можно делать и принимать, а от чего стоит отказаться. И делает он это с помощью реакции на любое принятое вами решение.

20BB175B DD3D 476F BE00 A507512D8702

 


Комментарии (1)

  1. Howardgow 22 Авг 2019 в 19:54

    Граждане зрители… проходим, проходим, не задерживаемся, места в моей жизни — только для друзей и близких!

Добавить комментарий