Металлочерепица. Особенности. Плюсы и минусы

Пожалуй, самым распространенным современным кровельным материалом является металлочерепица. Это и не мудрено, плюсов у этого материала, как говорят специалисты компании Интер Строй, работающие именно в этом направлении, намного больше, чем минусов.

Металлочерепица представляет собой большой лист оцинкованной стали, являющийся несущей частью, покрытым полимерным материалом, выполняющим защищающую и декоративную функцию. Количество слоев, их соединение бывает разным (зависит от производителя), но обязательно соблюдение следующих условий: наличие цинка с обеих сторон листа, полимерные защитные покрытия (пластизол, акрил, полиэстер, ПВФ 2), к тому же, определяющие свойство поверхности (блестящая либо матовая) и цвет. Металлочерепица действительно по внешнему виду похожа на керамическую из-за своей фактуры, однако, на самом деле она является цельным стальным листом, а не отдельными плитками. Лист металлочерепицы имеет фактурное рифление, толщину от 0,4 миллиметра, разнообразие видов размеров.

Этот вид черепицы используют для кровли, имеющей уклон от 15 градусов, далее — без ограничений. При кровле с уклоном до 20 градусов обязательно должна быть герметизация стыков между настилами. Металлочерепица достаточно простой для монтажа материал – крепят его к обрешетке кровли кровельными саморезами либо гвоздями. Величину нахлестки металлочерепицы вдоль ската делают не менее 250 миллиметров, поперек ската – на целый гофр.

Используют такой вид черепицы практически везде, начиная с временных киосков, торговых центров, заканчивая высотными зданиями, промышленными сооружениями, естественно, и в частных домах, коттеджах.

Если необходимо значительно сэкономить средства, время, одновременно получив прочную долговечную кровлю, этот вариант самый оптимальный. К тому же, металлочерепицу используют и в качестве фальш-крыши, сделав, например, крышу плоской и отделав её по периметру металлочерепицей.

Плюсы металлочерепицы:

Минусы металлочерепицы:

Отдавая предпочтение металлочерепице, можно быть уверенным, что кровля прослужит длительное время.

Добавить комментарий


Adblock
detector