Мебель из натурального дерева

Мебель из натурального дерева

Издавна наши предки делали мебель из натурального дерева, это была не просто необходимость и безвыходность, а еще и прекрасное знание некоторых свойств такого материала как дерево. Всем известен тот факт, что у дерева, как и у любого творения матушки-природы есть своя энергетика. Эта энергетика имеет воздействие на здоровье и самочувствие нашего организма не только физическое, но и эмоциональное.

Рекомендуем мебельное ателье WoodCraft. Мебель из дерева и натуральных материалов для детской.

С точки зрения обладания такой энергетикой выделяется три вида деревьев. Первый вид называется «доноры-деревья», те которые делятся своей энергией, в эту группу входят такие породы деревьев как акация, дуб, береза, клен, рябина, бук, сосна. Вторая группа – «деревья-вампиры», это те, с которым вам необходимо делиться своей энергетикой, в этой группе находятся ива, ель, каштан, черемуха, тополь и осина. И в последнюю группу входят «деревья нейтральные», тут из названия все ясно.

Из выше сказанного можно сделать вывод, что лучше, чтобы дома была мебель из тех пород, что относятся к «деревьям-донорам». Именно такую мебель необходимо держать у себя дома. Тем более, что такая мебель очень экологична.

Экологичность является самым ценным качеством древесины. Тут все предельно ясно: мебель, которая изготовлена из экологических материалов, никоим образом не навредит здоровью вашему и ваших членов семьи. В отличие от мебели из массива в ДСП содержится такой токсин как формальдегид.

Мебель из массива является очень практичной. Такая мебель в отличие от ДСП и ДВП намного прочнее и надежнее, следовательно, у нее срок эксплуатации будет значительно дольше. Породы деревьев, которые используются для изготовления предметов мебели, более устойчивы и не подвергаются гниению. Мебель из массива всегда будет выглядеть стильно и надежно, и служить вам будет много десятилетий.

Из покон веков дерево являлось главным материалом не только для строительства, но и для мебели в доме. Еще давным-давно делались деревянные ложки, тарелки, миски, другая посуда, люди жили в деревянных домах, да и сейчас дерево не утратило свою популярность. Большинство загородных домов строится из деревянных брусьев или любого другого деревянного материала. Получается так, что и сама мебель в доме из дерева является не таким уж редким объектом. К примеру, можно встретить ту же самую деревянную скамейку или стол, придающий неких стиль прошлых веков, но при этом взаимодействуя с другими предметами интерьера.

Добавить комментарий


Adblock
detector