Маски на основе фруктов: преимущества, польза и эффективность

Современный косметический рынок представлен разнообразными средствами по уходу за кожей. В погоне за её красотой и молодостью забываем об экономии денег, от чего часто страдает семейный бюджет. Часто купленная вмагазине косметика не приносит желаемого результата. А может быть стоит задуматься об альтернативных источниках ухода, которые более эффективны, менее вредны и доступнее по цене.


Фруктовые омолаживающие маски

На основе киви

Киви обладает не только превосходными вкусовыми качествами. Этот плод по праву считают фруктом, предназначенным для женской красоты:

В состав этого плода входят минералы и витамины, которые дают ему явное преимущество перед другими фруктами.

На его основе можно изготовить косметическую маску для любой кожи. Если она сухая, подвержена шелушению, то необходимо её увлажнить. Для этого потребуется всего один плод и 25 грамм сметаны: киви размять, смешать со сметаной и равномерно нанести на предварительно вымытое лицо. По истечении 15 минут маску удаляют водой комнатной температуры.

Для жирной кожи с черными точка, воспаленными угрями и другими проблемами подойдет маска на основе киви, но с добавлением меда, пропорции такие: растолченный до состояния кашицы плод киви и 25 грамм меда, свежего и жидкого. Указанные ингредиенты тщательно перемешивают и наносят на чистое лицо, при этом рекомендуется занять горизонтальное положение.

На основе банана

Этот плод содержит витамины, омолаживающие кожу. Они имеют противовоспалительные, тонизирующие, осветляющие свойства. Кроме того, в его состав входит ряд  минералов, натрий и магний, которые участвуют в процессе образования коллагена. Банан обладает антиоксидантным свойством. Регулярное применение масок на основе банана способствует разглаживанию морщин, предотвращает их появление.


Для придания упругости и свежести можно использовать смесь, для которой потребуется половина банана и 12 грамм оливкового масла. Эти продукты следует перетереть до однородной массы и нанести на полчаса на лицо. Для смывания лучше использовать противовоспалительный, дезинфицирующий отвар трав, например ромашку.

Для омоложения необходимо банан смешать с медом, йогуртом и овсяной мукой в соотношении: 1 банан: 13 грамм меда: 50 грамм йогурта и такое же количество муки.

На основе апельсина

Для апельсиновых масок характерно восстановление коллагена, а, следовательно, придание коже упругости. Плод содержит кальций, железо, витамины группы В.

Следует иметь в виду, что нельзя применять маски с использованием апельсина всем, у кого аллергия на этот плод: кожа покраснеет, появится зуд.

Для нормальной кожи и жирной не найти лучше маски, чем на основе апельсина. В его состав входят кислоты, которые помогают очистить лицо, продезинфицировать, избавиться от жирного блеска. Для сухой — апельсин необходимо смешать с увлажняющими продуктами, например сметаной, творогом, оливковым маслом.

Отбелить кожу лица, придать ей свежесть можно при помощи маски из апельсина, меда и крахмала. Все составляющие берутся в равных пропорциях, смешиваются и наносятся на пятнадцать минут. Затем лицо умывают теплой водой или отваром ромашки.

Домашнее косметическое средство из апельсина, творога и меда разглаживает морщинки, омолаживает и придает свежесть коже.

Попробуйте маски на основе фруктов, почувствуйте разницу и сделайте правильный выбор.

 

 


Добавить комментарий