Маски из глины для лица. Действительно ли они подтягивают кожу не хуже ботокса

Чтобы вернуть коже эластичность не обязательно прибегать к инъекциям и операциям. Это можно сделать и дома. Вернуть коже прежний вид можно с помощью косметической глины.

Если человек будет регулярно делать маски из глины, кожа повысит количество вырабатываемого коллагена. Кроме того маска поможет избавиться от небольших морщин, пигментных пятен и омолодить кожу.


68B37543 D0B9 4BBA B30F 5BFBF98A15F6

Что врачи говорят о глине

Они считают, что глина действительно помогает улучшить состояние кожи. Она способна стать достойной заменой подтяжкам и инъекциям.

Польза глины для кожи

В составе глины содержатся минеральные частички, а также макроэлементы и витамины. Благодаря им замедляются процессы старения, увеличивается количество вырабатываемого коллагена, разглаживается кожа и исчезают пигментные пятна.

Глина может создать эффект ботокса. Она очистит кожу, омолодит ее, при этом человеку не придется тратить много денег на операции и различные процедуры. Глина подойдет для всех типов кожи:

Глина подойдет для создания как компрессов, так и масок.

C405477B 23F5 462E 81A4 5D8D540DB39A

Какая глина может быть использована для улучшения состояния кожи?

Для улучшения состояния кожи может быть использована следующая глина:


Голубая. Этот продукт станет идеальной основой для омолаживающей маски. Она подтягивает кожу и помогает разгладить морщины, а также борется с пигментами пятнами. Голубая глина содержитмикроэлементы, а также соли кольбата и кадмия. Эти химические элементы позволят активировать процесс обмена веществ, улучшить кровообращение и повысить эластичность. С помощью голубой глины можно осветить кожу на несколько тонов.

137EEBB8 B7CE 481D A784 3596F0E0A5CC

Черная. Эта разновидность глины – идеальный выбор, если нужно очистить кожу, вывести из нее токсины, а также очистить поры. Черная глина позволяет улучшить эластичность кожи лица, ускорить ее регенерацию. Кроме того маска тонизирует кожу. Черная глина хорошо подойдет девушкам, которые страдают от жирной кожи. Ведь на ней постояннопоявляются прыщи и черные точки. Черная глина же позволит уменьшить выработку сала.

AEB972A5 F5C0 4E06 BBFB 7376BB1413E7

 

Зеленая. Эта разновидность глины больше подойдет женщинам, которые страдают от сухой кожи. Постоянная сухость и шелушение нередко становятся причиной раздражения. В состав зеленой глины входит комплекс витаминов, микроэлементов и минералов. Она увлажняет кожу, ускоряет ее заживание и стимулирует выработку сала. Кроме того глина помогает избавиться от пигментации, разглаживает небольшие морщины и улучает эластичность кожи.
AD3F28FA EE93 4405 88FD 26C0D25D652A
Желтая. Чаще всего используется для жирной кожи. Обогащает лицо кислородом, выводит прыщи, угри и черные точки. Кроме того маска позволяет подтянуть кожу и удалить мелкие морщины.
D9FEB788 96EE 4144 B589 899D89A685CB

Помимо вышеперечисленных для улучшения состояниякожи часто используется розовая и красная глина. Они улучшают кровообращение, упругость и восстанавливаютвыработку жира. Кроме того глина помогает бороться с признаками старения и мелкими морщинами.

480DE98E A00D 4DC3 B2FC 2B6EF675DBEE

Косметическая глина действительно достойная замена ботоксу и операциям. Следует обратить внимание на маски, поскольку они эффективные и безопасные. Глина поможет сделать кожу эластичной, избавиться от мелких морщин, снять отек и восстановить кровообращение. Маски подойдут для любых типов кожи, но важно правильноподобрать глину, поскольку, например, желтая применяетсядля жирной кожи, а зеленая для сухой.


Добавить комментарий