Лучшие способы по избавлению от пятен на мебели

8df146ba edc5 4320 a191 4b49f4b12b98

Без всяких сомнений, как бы вы не старались быть максимально аккуратными и бережно обращаться с обивкой своей мягкой мебели, все равно найдется человек, который обязательно поставит пятно на белом диване. Конечно, ругать его можно сколько угодно, но пятно само по себе не выведется.


ca1bf136 ced5 476e b0d5 e13411cfc98f

Сегодня существует большое разнообразие профессиональных средств для выведения пятен с абсолютно любых поверхностей. Но к большому разочарованию, далеко не все умеют ими пользоваться. Стоит задуматься о том, чтобы научиться соблюдать инструкцию, которая так или иначе будет весьма полезной.

3a8ab35e cedd 4dc9 a134 d0e8347ad30c

1. Нужно любой пятновыводитель первым делом капнуть на небольшую поверхность ткани, причем с самого незаметного места. Ждем десять минут и смываем пятновыводитель. Если ткань не изменила свою фактуру, структуру и цвет, значит его можно использовать на любых участках обивки без опаски того, что диван будет после чистки выглядеть, как старый леопард.
2. Наносить средство нужно тоже с умом. Если его просто разлить по поверхности, то оно может начать растекаться и пятно будет еще больше. Стоит промакивать при помощи губки, от краев пятна к его центру. Если поверхность ткани имеет ворсинки, то проглаживать стоит только по направлению расположения ворса. В противном случае ворс может загрубеть в противоположном направлении, после чего удаленное пятно все же будет выделяться под определенными углами.

3. При смывании, не нужно использовать ведро воды. Достаточно будет точечного контакта, исключительно на месте пятна. Использовать для этих целей лучше всего пульверизатор, которые позволит распрыскивать воду равномерно и смывать остатки средства с поверхности ткани, вместе с остатками пятна, которое раньше было на этом месте.
4. Нужно понимать, что если не нейтрализовать работу пятновыводителя, то он может продолжить действовать дальше, что в свою очередь приведет к серьезным последствиям. Стоит задуматься о том, чтобы самостоятельно приготовить специальный раствор на основе уксуса. Достаточно всего 3 капли на литр воды. Полученный раствор также при помощи пульверизатора наносим на место, где раньше было пятно.
5. После этого выжидаем 10 минут и снова опрыскиваем это место водой. Теперь остается только использовать сухие бумажные полотенца для того, чтобы собрать избыточную влагу, которая может оставаться в структуре ткани и проблема с пятном на обивке мягкой мебели будет решена.

Процедура довольно простая, поэтому никаких трудностей в процессе возникнуть не должно, если конечно строго соблюдать все пропорции и время.

56539b99 8c3c 4765 b862 5d9a95527e06

Какой пятновыводитель использовать?

Конечно, сегодня вовсе не проблема найти абсолютно любой пятновыводитель, который сможет справиться с любыми загрязнениями. Нужно только грамотно подойти к выбору, поскольку каждый отдельный вариант может быть рассчитан на определенные типы тканей и особенности загрязнений.

Как бы там ни было, стоит обратить внимание именно на кислородные модели пятновыводителей. О таких тонкостях производители всегда пишут на упаковках, поэтому найти информацию будет не сложно. Все дело в том, что при нанесении вещества, оно не растекается по всей поверхности. Более того, благодаря повышенному содержанию кислорода, который активизируется при контакте с непосредственным загрязнением, пятно начинает реагировать довольно активно. Вся грязь выходит на поверхность ткани вспенившейся. Достаточно просто промокнуть ее салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать бывшее пятно на поверхности без особого труда.

9634d2b0 d6f1 4b7c a060 0b4b050ce031


Добавить комментарий