Лечение насморка с помощью лаврушки

Во время обострения простудных заболеваний очень часто появляется насморк, который достаточно долго не проходит и аптечные средства с ним не справляются. Если зале читать насморк, используя различные неправильные средства, то ситуация только усугубится.
Если уже много аптечных средств испробовано,  но ничего не помогает,  может стоит обратится к народной медицине? Отличным и очень эффекьивным средством от насморка считается отвар лаврового листа.

FB22D75A A981 42F6 AF43 ED00D4BB8F60


Польза лаврушки при лечении насморка

Лавровый лист помимо лечения насморка, благоприятно влияет  на весь организм.

Если лавровый лист высушить, то его полезные свойства абсолютно не изменятся. Это позволяет засушивать лавровый лист и использовать его даже в зимнее время, когда особенно нужна поддержка иммунитету.

Способы применения лаврового листа


Лечить насморк с помощью лаврового листа можно с помощью ингаляции,  компрессов (в области пазух), полоскания и закапывания. Отвар из лаврушки так же можно применять внутрь.

2E6223D2 B6B0 4C1D B3F7 AFFE5B93C6DA

Отвар лаврового листа от насморка

С помощью отвара из лаврушки можно вылечить насморк как местными процедурами, так и приёмом внутрь.  Отвар из лаврушки оказывает на организм иммуностимулирующеедействие. Для того, чтобы отвар оказывал больший эффект, его необходимо правильно приготовить. Стаканом кипятка нужно залить три средних лавровых листика. Лучшей ёмкостью для заваривания будет фарфоровая посуда или термос. Отвар у нужно дать настояться не менее пятнадцати минут. Употреблять в течении дня.
Нужно помнить, что у данного народного средства есть противопоказания. Именно поэтому перед тем, как начать лечение отваром из лавровый о листа, необходимо обязательно обратиться к специалисту и получить консультацию.

Если имеется хоть одно  из перечисленных выше против показаний,  то не стоит начинать приём отвара из лаврового листа без консультации с врачом. Нельзя ни в коем случае принимать отвар из лаврового листа беременным женщина и маленьким детям.

Компресс от насморка

Для компресса готовить отвар нужно по-другому. Необходимо три пачки сухих листьев залить водой (250 миллилитров) и довести до кипения. Затем дать настояться не менее пятнадцати минут. Для компресса нужно взять марлевую ткань и смочить её в ещё теплом отваре.  Немного отжать и накладывать на весь нос и часть лба. Тщательно утеплить. Использовать компресс нужно каждый день в течении двадцати одного дня. Уже после недели применения таких компрессов наблюдается значительное улучшение. Для компрессов нужно каждый день готовить свежий отвар.

Отлично помогает избавиться от насморка промывания. Для этого необходимо залить лавровый лист стаканом кипятка и настаивать до полного остывания. Затем в отвар добавить соль и прополаскивать нос.

1315FCFB E446 4C59 A5AE 6AEACEFACD03


Добавить комментарий