Лечебные свойства масла чайного дерева

С давних времен эфирное масло используется для лечения многих недугов. Чайное дерево растёт в тропических лесах и первые, кто узнали о его полезных свойствах — австралийские аборигены. Сок чайного дерева помогал справляться практически со всеми заболеваниями и инфекциями. Европейцы узнали о пользе чайного дерева ещё в восемнадцатом веке, но абсолютно не оценили это средство. Только после ряда проверенных исследований в двадцатом веке стало понятно, что чайное дерево является отличным антисептиком.  Его использование позволялобыстрее восстанавливаться даже после самых сложных операций и тяжёлых заболеваний.

B8EB3A41 D15B 4E00 A43F 64FFB79F3FDF


Полезные свойства масла чайного дерева

Масло чайного дерева изготавливается из его листочков, оно обладает терпким и бодрящим запахом, немного горький и пряный. Сначала аромат чем-то похож на запах дерева, которое только что спилили и только после появляются горьковатые ноты. В ароматерапии масло чайного дерева используется именно из-за таких необыкновенному ноток. Оно позволяет справляться со чувством страха и депрессивным состоянием, избавляться от навязчивых идей. Такая ароматерапия позволяет избавиться от стрессов ого состояния, улучшает работоспособность,  активизирует  мышление и улучшает память. Помимо этого масло чайного дерева оказывает на организм антибактериальное, антивирусное и антигрибковое действие.  Масло чайного дерева – натуральный природный антисептик,  который ни в чем не уступает современным лекарственных препаратам.


8A28C999 C127 43D8 AD39 4853AB51D95F

Применение масла чайного дерева

Таким натуральным средство можно воспользоваться:

  1. В качестве антисептического средства для обработкиразличных кожных повреждений, сыпи на коже и аллергической реакции;
  2. Для борьбы с желудочной и кишечной инфекцией. Австралийские врачи уверены в том, что такое средство обладает более эффективным действием в отличии от своих аптечных аналогов. Более такого такое средство абсолютно натуральное и позволяет использовать его даже для лечения детей;
  3. Для борьбы с различными вирусными и простуднымизаболеваниями;
  4. Для борьбы с депрессией и поддержания иммунитета. Для избавления от стрессов и улучшения состояние при нарушении в работе нервной системы;
  5. Для быстрейшего восстановления после долгой болезни или тяжёлой операции;
  6. Для лечения гинекологических проблем. Например, грибковых инфекций и прочих болезней мочеполовой системы;
  7. Ароматерапия для тех, кто находится в зоне риска развития онкологических заболеваний. Масло чайного дерева помогает замедлить рос злокачественных и доброкачественных опухолей.
  8. Для лечения диатеза и ветряной оспы. Такое натуральное средство намного лучше воспринимается детским организмом, чем аптечные препараты искусственного происхождения.
  9. Для восстановления десны после удаления зубов. Для лечения разнообразны заболеваний полости рта.
  10. Не редко масло чайного дерева используется в косметологии для улучшения состояния кожи, для борьбы с высыпаниями и удаления отечности.  Для тех, кто обладает проблемной жирной кожей, необходимо добавить в свой ежедневный уход именно масло чайного дерева.  Оно поможет убрать жирный блеск и придать коде более привлекательный вид.

0B1832FD E2D1 44DA 98CA 779CF6F17FBE


Добавить комментарий